В 2018 году социальные пенсии проиндексируют в январе выше уровня инфляции

В следующем году соцпенсии проиндексируют уже в январе

В следующем году индексация пенсий пройдет не в феврале, как это принято обычно, а в январе. Решение о переносе сроков индексации было принято правительством. Напомним, что ранее уже появлялась информация, что в следующем году пенсия для неработающих пенсионеров увеличится на 3,7%.

 Индексация пенсий превысит уровень инфляции

Новость безусловно приятная для пенсионеров, однако есть еще одна новость. Дело в том, что в этом году, в отличие от прошлых лет, индексация пенсий превысит уровень инфляции. Согласно текущему законодательству, пенсии должны увеличиться на 3,2%.Однако, правительство приняло решение увеличить выплаты пенсий на 3,7%. Коэффициент со следующего года также увеличится и составит уже 81 руб. 49 коп.

Как увеличить пенсию по старости
Advertisement

Фиксированная выплата для неработающих пенсионеров тоже будет увеличена. Однако, для работающих пенсионеров ситуация складывается не лучшим образом. В следующем году их выплаты опять не будут индексированы. О чем уже неоднократно сообщалось ранее. Хотя стоит отметить, что в Госдуму время от времени вносятся новые законопроекты направленные на возвращение прежнего механизма индексации. Однако, ни один из них так и не был принят.

Зачем задумываться о далекой пенсии, делать пенсионные отчисления и накопления?

В настоящее время некоторыми законодателями уже предложено вовсе лишить работающих пенсионеров пенсии, чтобы сэкономить бюджетные средства. Такое предложение с одной стороны может действительно обеспечить бюджет дополнительными средствами, но с другой стороны, это сильно ущемит права граждан, которые согласно закону уже должны отправиться на заслуженный отдых.

Advertisement
2 комментария
сергей
сергей
21 ноября 2017 в 11:37

Работающим пенсионерам снова ничего не прибавят, думаю если ситуация в экономике продолжится развиваться таким же образом, то скоро пенсионеры вообще не увидят индексации, хотя перед выборами им будут обещать золотые горы.

Татьяна Татьяна
25 декабря 2017 в 20:23

Депутаты взяли бы да лишили себя зарплаты — не умрут от голода, у них заначки хорошие. Но это даже уши режет — лишить людей пенсии! Которой мы все ждем чуть ли не от рождения, и про которую молодежи навязывают думать заранее в каждой рекламе. А то, что люди работают во время пенсии, так это потому, что ее не хватает! Неужели не понятно? У меня сестра — инвалид и работает, за 8 тысяч. Потому что ей назначили пенсию 5300 (сейчас чуть подняли), а лекарства? Сколько стоят лекарства?

wpDiscuz