Узнайте о плюсах повышения пенсионного возраста в России!

Аналитики из Moody’s назвали плюсы повышения пенсионного возраста

Международные аналитики из агентства Moody’s считают, что если увеличить пенсионный возраст, это позволит увеличить количество трудоспособных жителей. Именно это позволит улучшить экономическую ситуацию в стране.

Advertisement

Есть прогнозы, что после нововведений в России на 12 000 000 прибавится работающих жителей, что существенно сократит нагрузку на бюджет. Аналитики заявляют, что сейчас социальные выплаты (к которым относятся пенсии, льготы, пособия) для пенсионеров являются самыми затратными для бюджета страны, отсюда и появляются проблемы с экономикой.

С 2019 года власти предложили повысить пенсионный возраст, что вызвало массу протестов среди населения (см. В каких городах пройдут акции против повышения пенсионного возраста?). Сейчас этот вопрос находится на стадии решения. Но, как и говорилось, делается это для того, чтобы снизить нагрузку на бюджет страны и улучшить финансовую стабильность. Стоит отметить, что повышение возраста для ухода на пенсию охватит не все категории граждан. Для некоторых пенсионный возраст должен остаться прежним, например, военные.

Advertisement
3 комментариев
Светлана Парнасова
24 June 2018 в 13:50

Смех да грех какие плюсы тут могут быть в повышении пенсионного возраста в России, очередная заказная статья!

Анастасия Соколова
25 June 2018 в 10:39
Самые затратные – это не пенсии и пособия, а коррупционеры. Если здесь имеется ввиду то, что люди дольше будут работать и производить отчисления в бюджет, то это вряд ли. Уже сейчас многие стараются найти способ работать “неофициально”, т.к. работодатель предлагает… Развернуть
Маргарита Курышева
6 July 2018 в 11:11
Международные аналитики из агентства Moody’s считают, что если увеличить пенсионный возраст, это позволит увеличить количество трудоспособных жителей. Вот оно, решение всех проблем! Все ваши инфаркты и инсульты, производственные травмы вылечит вмиг повышение пенсионного возраста – и вы вновь трудоспособны, как… Развернуть
Advertisement