Узаконена постановка на воинский учет по месту пребывания

Автор: Николай Дунец 22 января 2019 Общество
Узаконена постановка на воинский учет по месту пребывания
Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится

Закон, допускающий постановку на воинский учет по месту пребывания, принят Госдумой в третьем чтении 22 января. Как прокомментировал депутат ГД Андрей Красов, «Все граждане мужского пола за редким исключением должны стоять на воинском учете». Депутат подчеркнул, что этот учет должен существовать постоянно. Какова цель нового закона? Благодаря нововведению можно определять возможности комплектования вооруженных сил страны.

Принятый документ обязывает граждан, которые не имеют регистрации по месту жительства или месту пребывания, встать на воинский учет по месту фактического проживания.

Воинский учет такой категории граждан, как и тех, кто прибыл на место пребывания и будет находиться там более трех месяцев без регистрации, будет выполняться военными комиссарами по месту, которое граждане укажут в заявлении, как о месте их пребывания.

Жириновский выступил с уникальными предложениями

Во время обсуждения документа с предложением выступил Владимир Жириновский. Он уверен, что призывной возраст следует увеличить, поскольку увеличен пенсионный возраст. Кроме того, лидер ЛДПР заострил внимание на том, что военкоматы снимают граждан с воинского учета, не проводя торжественных процедур.

  • Марина Назарова

    Ну вот, теперь все военнообязанные мужчины на контроле окажутся. Может и правильно, вдруг случиться чего или на переподготовку понадобится отправить, потенциальный солдат быстро найдется. Инициативу Жириновского относительно повышения призывного возраста скорее всего одобрят, а вот с торжественным снятием с учета вряд ли.

  • Елена Архипова

    Наверно к чему то готовятся что так мужчин контролировать с тали, не дай бог конечно какой то военный конфликт, но закон такой не зря принят нашим правительством.

    • Светлана Парнасова

      Да не Елена, вряд ли мы будем воевать ещё, нам и Сирии пока хватает, а государство просто наверно страхуется так, а вдруг кто то решит на нас напасть )

  • Anton Karagin

    Сейчас появится бизнес новый всяко уклонится от армии, не хотят наши молодые парни воевать сейчас не за что, от зачем нам эта Сирия с Украиной сдалась то!