Узаконена постановка на воинский учет по месту пребывания

Обновлено:
27
Узаконена постановка на воинский учет по месту пребывания
Постановка на воинский учет по месту пребывания
Николай Дунец
Член Союза Журналистов России. Победитель конкурса "Золотое перо"

Закон, допускающий постановку на воинский учет по месту пребывания, принят Госдумой в третьем чтении 22 января.

Как прокомментировал депутат ГД Андрей Красов, «Все граждане мужского пола за редким исключением должны стоять на воинском учете». Депутат подчеркнул, что этот учет должен существовать постоянно. Какова цель нового закона? Благодаря нововведению можно определять возможности комплектования вооруженных сил страны.

Принятый документ обязывает граждан, которые не имеют регистрации по месту жительства или месту пребывания, встать на воинский учет по месту фактического проживания.

Воинский учет такой категории граждан, как и тех, кто прибыл на место пребывания и будет находиться там более трех месяцев без регистрации, будет выполняться военными комиссарами по месту, которое граждане укажут в заявлении, как о месте их пребывания.

Жириновский выступил с уникальными предложениями

Во время обсуждения документа с предложением выступил Владимир Жириновский. Он уверен, что призывной возраст следует увеличить, поскольку увеличен пенсионный возраст. Кроме того, лидер ЛДПР заострил внимание на том, что военкоматы снимают граждан с воинского учета, не проводя торжественных процедур.

1
0
0
0
0
0
1
Обсудить Поделиться