Увеличить размер детского пособия предлагает саратовский депутат Бондаренко

Саратовский депутат Бондаренко раскритиковал размер детского пособия. Саратовский депутат Николай Бондаренко, который сидел на диете на 3500 рублей в месяц (Министрерская диета) заявил, что детские пособия слишком маленькие.

Депутат рассказал, что на продуктовую корзину за 3500 рублей в месяц прожить очень сложно, но еще хуже прожить на детские пособия, размер которых составляет 414 рублей в месяц.

Ранее в сети опубликовали видео, где Бондаренко вел дискуссию с Саратовской чиновницей Натальей Соколовой. Она доказывала депутату, что на 3500 тысячи можно легко прожить, но ей «не позволяет этого сделать статус министра.» Отметим, что после таких слов чиновницу сняли с должности.

Advertisement

Бондаренко решил доказать чиновникам, что простым гражданам тяжело жить на такую маленькую сумму. В рамках «депутатской диеты» Николай Бондаренко включил в свой рацион только дешевые продукты, такие как гречка, макароны, лук,  курица, яйца и яблоки. Он сообщил что похудел на шесть килограмм. В ходе этого эксперимента он надеется доказать чиновникам, что нужно повысить прожиточный минимум. Также депутата волнует вопрос и о маленьком размере детского пособия.

Advertisement
6 комментариев
Алексей Кондряков
17 ноября 2018 в 11:32

Удивительно, что уже нормальные человеческие слова и поступки от депутата воспринимаются как героический подвиг.

Светлана Беликеева
17 ноября 2018 в 12:39

Конечно нужно повысить детское пособие.Прокормить, одеть, обуть ребенка ( плюс заплатить за всякие курсы развития для детей) на те деньги, которые сейчас платят вообще не реально.

Леонид Спартак
17 ноября 2018 в 15:44

Было бы намного важней, если бы этот депутат предложил то, где можно взять деньги для увеличения пособия. А так идея хорошая, только она останется на уровне идеи, предложения.

wpDiscuz
Advertisement