|

Увеличить налоговые вычеты на детей — проект поправок в НК

Проект поправок в Налоговый кодекс в ГД РФ внесен группой депутатов от КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым.

Николай Дунец

Член Союза Журналистов России. Победитель конкурса "Золотое перо"

Увеличить налоговые вычеты на детей — проект поправок в НК
Предоставление налогового вычета на ребенка

В частности, предложен стандартный налоговый вычет для родителя, супруга родителя, усыновителя, на обеспечении которых находится ребенок. Повысить налоговый вычет с 1,4 тысячи рублей до 2,5 тысяч рублей на первого ребенка, на второго также, с 1,4 тысячи до 2,5 тысяч рублей.

Вычеты на третьего и каждого последующего ребенка предлагается повысить с 3 тысяч до 4,5 тысяч рублей.

Если ребенок в возрасте до 18 лет является инвалидом или учащимся очной формы обучения, то налоговый вычет за учебу предложено повысить с 12 тысяч до 12,5 тысяч рублей. Такой же вычет предусматривается, если ребенок в возрасте до 24 лет является аспирантом, ординатором, интерном, студентом, если он инвалид первой или второй группы.

В предложенных поправках предусматривается вычет на опекуна, попечителя, приемного родителя, супруга приемного родителя.

Цель проекта закона – усиление социальной направленности системы стандартных налоговых вычетов, которые представляются работающим родителям несовершеннолетних детей. Это направлено на реализацию национального проекта для снижения вдвое уровня бедности в стране – так сказано в пояснительной записке к законопроекту.

Нравится
Ха-ха
Ого
Грусть
Возмутительно
Не нравится
0
0
1
0
0
0