Увеличился размер надбавки к страховой пенсии по возрасту

Пенсионерам Автор: Николай Дунец 10 января 2019 5
Увеличился размер надбавки к страховой пенсии по возрасту

В последние дни декабря министр финансов России Антон Силуанов и вице-премьер Татьяна Голикова доложили Дмитрию Медведеву о том, что для индексации пенсий с 1 января 2019 года все готово.

С этой же даты выросли надбавки к пенсии по возрасту. Граждане, достигшие возраста 80-и лет, будут получать с января надбавку к пенсии в размере 5 334 рубля. Это на 400 рублей больше, чем в 2018 году.

Увеличенная надбавка к пенсии касается только тех, кто получает страховую пенсию по старости. Она не коснется тех, кто получает социальную пенсию или пенсию по потере кормильца, как и получающих пенсию по инвалидности 1-ой группы, а также накопительную пенсию. В чем разница страховой и накопительной части пенсии?

Выплаты смогут получать и неработающие трудоспособные граждане, ухаживающие за пенсионерами. Размер доплаты в данном случае составляет 1 200 рублей. Одновременно предусматривается начисление страхового стажа в 1,8 балла за год.

0
0
0
0
0
0
Николай Дунец Уважаемые читатели! Делитесь своим мнением и задавайте вопросы в комментариях.
  • Дарья Кондакова

    Спасибо нашему правительству о заботу о нас. Прибавили пенсию аж на 400 рублей, куда потратить такую «кучу денег», вот ведь вопрос. А если по существу, то это издевательство над нашими пенсионерами. И наверное действительно выгоднее сидеть на «серой» зарплате и откладывать часть денег самому себе на пенсию, ведь государство накопительную часть так и не планирует размораживать.

    • Елена Крылова

      И где смысл откладывать, если накопленное обесценится ко времени выхода на пенсию при нынешних темпах инфляции? С этой стороны тоже грабеж идет полный.

  • Elena Volodko

    После таких новостей о надбавках надо более внимательно изучить все доступные сегодня системы сбережений. О своей старости нужно самим заботиться, а не рассчитывать на государство.

  • Таня Васильченко

    В районах некрупных и 400 рублям рады. Другой вопрос, что в возрасте старше 80 лет мало кто может похвастаться на отменное здоровье. И на самые необходимые лекарства тратится далеко не 5 с небольшим тысяч рублей. Жалко бабушек и дедушек, вынужденных экономить на еде и одежде ради лекарств и оплаты ЖКХ. Грустно.

  • Александр Воронин

    Вот смотрю я на это всё и смеюсь, пенсионный возраст повысили, а теперь какие то смехотворные надбавки делают, а цены то налоги тоже выросли и эти надбавки до одного места.