Увеличение выплат партиям за голоса избирателей на выборах президента 2018 в 8 раз!

Выплаты партиям Госдумы за голоса избирателей на выборах президента повышены почти в восемь раз

Госдумой в третьем чтении принят закон, предусматривающий увеличение финансирования партий по итогам состоявшихся выборов президента РФ. Он предусматривает, что партии, участвующие в выборах, в случае, если кандидат набрал не меньше 3-х процентов голосов (от числа участвовавших в голосовании), получат финансирование.

Размер государственного финансирования и выплаты партиям за голоса существовал и раньше. Но его размер составлял всего 20 рублей за один голос. Теперь за каждый голос партия будет получать по 152 рубля. То есть, названую цифру 152 рубля следует умножить на число проголосовавших за кандидата на пост президента (см. ниже), выдвинутого партией и получившего больше 3-х процентов голосов. Получившееся произведение и станет результатом, который получит партия в рублях.

Остается лишь уточнить, что данный закон имеет обратную силу. То есть, несмотря на то, что он принят только 16-го июня, его действие распространяется на итоги мартовских выборов 2018 года.

Напомним, что Владимир Путин баллотировался на пост президента России как самовыдвиженец, а более 3-х процентов набрали только два кандидата:

1 комментарий
Павел Дорохин
20 июня 2018 в 09:04

Эти депутаты гос дуры самая мощная мафия в России. **** и ***** антинародные

wpDiscuz