Увеличение пенсии пенсионерам до 2,5 прожиточного минимума

На сколько вырастут пенсии к 2030 году?

На прошедшей конференции «Общество для всех возрастов» замминистром труда и соцзащиты Алексеем Вовченко было заявлено, что к 2030 году размер пенсий составит 2,5 прожиточного минимума (см. В 2017 году пенсии повысят до прожиточного минимума).

Вовченко отметил, что в результате тяжелых экономических последствий, которые продолжались на протяжении нескольких лет, было принято множество спорных решений. Однако, при этом формула и процесс пенсионных накоплений, которые предусмотрены законом на сегодняшний день, гарантируют, что к 2030 году пенсия будет соответствовать заявленным показателям.

Согласно данным ПФР (Пенсионного Фонда России), в настоящее время размер прожиточного минимума для пенсионеров составляет 8540 руб. При этом пенсионеры в России до сих пор являются группой с высоким риском бедности.
Так, согласно статистике, половине всех пенсионеров в стране денег не хватает по покупку еды и одежды. При этом у 12% всех пенсионеров нет средств на покупку продовольствия. Маленькая пенсия заставляет пенсионеров искать дополнительные источники заработка. Около 20% пенсионеров в России продолжают работать после выхода на пенсию. Некоторые пенсионеры имеют свое подсобное хозяйство, либо занимаются оказанием мелких услуг.

Увеличение пенсий в 2018 году. Социальные пенсии будут проиндексированы

Между тем, Роструд подсчитал, что к 2025 году количество пенсионеров в России увеличится до 40 млн человек, это связано с уровеьм рождаемости в 1960-1970 годах, в тоже время количество трудоспособного населения уменьшается, так как рождаемость в 1990 годах была низкой. Доля людей, возраст которых превышает трудоспособный, увеличится до 27%. В свою очередь Минэкономразвития сообщал о возможном сокращении пенсий в ближайшие несколько лет.

Практически каждый день мы видим новости о новых решениях в пенсионной системе. Внедрение пенсионных балов, разделение пенсии на страховую и накопительную, индексация пенсий разным категориям населения происходит постоянно. Важно только своевременно получать достоверную информацию об изменениях в данной сфере.

5.10.2017 20 2

2 комментария

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
Упорядочить:   новые | старые | популярные
Ярик
Ярик

какой-то треш у нас творится, товарищи. Кучу депутатов пересажали за взятки и коррупцию, а ведь все это чаще всего деньги налогоплательщиков, а бедным пенсионерам платят копейки, больно сиотреть, как они в магазине по 500 гр картошки берут и все!!! стыдно, очень стыдно. нужно, чтобы каждый хотя бы лично помогал хоть одному знакомому пенсионеру.

Галина Конашкова
Галина Конашкова

Уже просто трудно во что-то верить, нам все обещают и обещают… но как только что-то добавляют к пенсиям, тут же скачок цен буквально на все: от энергоносителей до буханки хлеба. Возможно тем, кто трудится в министерствах есть смысл попробовать прожить на эти самые 8000? Но хоть радует их желание что-то изменить.

wpDiscuz