Увеличение пенсии через повышение пенсионного возраста

Как увеличить пенсию?

Повышение пенсионного возраста даст возможность увеличить пенсию на 30%. Об этом заявил глава Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин. По его мнению, многие пожилые люди согласились бы поработать на два-три года побольше.
Глава Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин заявил, что при повышении пенсионного возраста пенсия может вырасти на треть в течение шести лет, передает «Интерфакс».

Повышение пенсионного возраста

«Нужен ряд реформ, в том числе повышение пенсионного возраста: лучше на два-три года больше поработать, но затем иметь более высокую пенсию», — сказал Кудрин, добавив, что многие пожилые люди согласились бы на это.

Повышение пенсионного возраста не улучшит пенсионную систему и экономику

Повышение пенсионного возраста у женщин до 63 лет, у мужчин до 65 лет

Ранее глава ЦСР предложил сократить число пенсионеров на 9% за счет создания новой устойчивой системы. Она предполагает повышение пенсионного возраста до 63 лет у женщин, и до 65 лет у мужчин, с шагом по полгода в год, начиная с 2019 года. В результате этой меры число пенсионеров в нашей стране сократится до 38,52 миллиона человек, а размер выплачиваемой пенсии можно будет увеличить.

Источник: http://www.interfax.ru/russia/564270.

1 комментарий
Алексей Кондряков
29 сентября 2018 в 11:29

Если разогнать безруких и бесчестных руководителей экономики с конфискацией, пенсию можно будет повысить на 300%.

wpDiscuz