Повышение налога НДС до 20 процентов поможет развитию социальных услуг в России

Доходы в бюджет с увеличения налога НДС до 20% пойдут на развитие медицины

Антон Силуанов обещает направить дополнительный налог НДС в социальную сферу. Министр финансов России Антон Силуанов обещает, что увеличение НДС на два процентных пунктов приведёт к отдаче в социальной сфере, куда планируется направить дополнительный доход от налогового манёвра. Со слов министра, регулярно выступающего по острому вопросу после принятия стратегического решения правительством на заседании от 14 июня 2018, получателями новых доходов станет социальная инфраструктура.

Advertisement

Приоритет по направлению доходов от повышения налогов отдаётся медицинским учреждениям. Согласно планам правительства, новое оснащение больниц и поликлиник повысит качество медицинской помощи и полностью оправдает усиление налоговой нагрузки на общества.

Повышение НДС до 20% для выполнения майского указа президента

Антон Силуанов также напомнил, что налоговый манёвр не касается товаров социальной значимости, таких как продовольствие и лекарственные препараты, они по-прежнему будут облагаться льготной ставкой в десять либо ноль процентов в зависимости от товарной группы.

Advertisement
3 комментария
Павел Дорохин
29 июня 2018 в 09:34

ОПГ едим россию захватила власть . Кровососы на теле народа

Ivanovsky Vladislav
29 июня 2018 в 10:28

Интересно, слышали ли они про кривую Лаффера? Увеличив налог, можно и не насобирать задуманного. Итак примерно половину дохода в гос. казну.

Valentina Ponomareva
Valentina Ponomareva
16 июля 2018 в 10:25

Снова в новостях говорят, что правительство планирует направить дополнительные доходы от повышения НДС с 18% до 20% на финансирование инфраструктуры, здравоохранения и образования.

wpDiscuz
Advertisement