Увеличение налога на имущество ждет россиян

Увеличение налога на имущество ждет россиян

Россияне увидят увеличение налогов уже в этом году. Налог на имущество сделается чувствительнее: в новых платёжках, которые получают собственники недвижимости, увеличиваются суммы к уплате. Это связано с тем, что понижающий коэффициент ставки налога на кадастровую стоимость недвижимости постепенно изменяется в сторону увеличения налога.

Налог на имущество по кадастровой оценке вводится в России постепенно: некоторые регионы на него перешли раньше, некоторые — недавно, некоторым это ещё предстоит, поэтому понижающий коэффициент может меняться от 0,2 до 0,6. Для тех регионов, где налог считается от инвентаризационной стоимости, изменяется коэффициент-дефлятор: Минфин увеличивает его, и размер налога увеличивается примерно теми же темпами, что и в регионах с кадастровым расчётом налогов.

Также налог может изменяться при пересчёте кадастровой стоимости (органы Росреестра периодически её обновляют). Рост налога считается одной из причин увеличения недовольства властью в среде граждан.

Что делать, если Вы не согласны с размером начисленного налога?

Срок уплаты налога на имущество в России до 3 декабря 2018 года. Не забудьте проверить свои налоги на сайте налоговой или госуслуг. Для проверки налоговых начислений достаточно знать свой ИНН.

Рекомендуем тщательно проверять все налоговые квитанции и коэффициенты, по которым Вам начислили налог. В случае, если Вы не согласны с размером налога, налоговой ставкой, налоговой базой (кадастровой стоимостью) с начислением суммы или налог рассчитан без учета Ваших льгот, можно подать заявление о перерасчете налога в отделении налоговой вашего города или на официальном сайте налоговой www.nalog.ru. Перерасчет будет выполнен в течение месяца, если на то есть основания. Например, есть образцы заявлений для перерасчета транспортного налога. Также заявления можно писать в свободной форме.

Важно знать, что для полного доступа в личный кабинет на сайте налоговой необходимо получить ключ (пароль) от своего личного кабинета в ближайшем отделении налоговой службы. Для этого с собой необходимо взять паспорт, СНИЛС и знать свой ИНН.

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится
  • Андрей Полухин

    Приняв Закон о налоге с самозанятых лиц, государство указывает на то, что есть еще не паханная целина в налоговой сфере. В качестве одного из предложений рассматривается вопрос о введении налога за торговлю в интернете (т.е решил что либо продать — заплати налог на продажу, а решил это выкинуть — заплати налог на утилизацию).

    • Сергей Кукушкин

      Молодчик

    • Рустам Газизов

      Так поступает вор и жулик.

  • Виктор Романов

    большинство народа и так в нищете и еще больнее горло сдавливают, Правительство РФ и Госдура-а не лучше бы с вас начать и поддерживаемых вами олигархов???

    • Рустам Газизов

      Имущественный налог собственник имущества не обязан уплачивать . Только пользователь (арендатор) обязан уплачивать Налог за пользование либо арендную плату. В современной России вещное право пользования не работает, только обязательное право пользования. За подобное пользование арендатор обязан уплачивать аренду пользования. согласно заключенному договору. Уплата производится в форме аренды либо налога только собственнику недвижимого имущества.

  • Игорь Худошин

    Да всё понятно! Экономика при этой системе вянет. Жизненный уровень понижается и дальше будет понижаться. Государство превратили в частную лавочку.

    • Рустам Газизов

      Государство это только аппарат механизм созданный классом собственников недвижимого имущества. Не имущий класс (пролетариат) обязан уплачивать налог пользования чужим имуществом. Собственник не обязан уплачивать налог за свою собственность. .

  • Владимир Гуров

    Правительству необходимо делать упор на развитие экономики, а не увеличивать нищету в России. Значительные средства от продажи энергоресурсов потрачены на чемпионат мира по футболу, олимпиаду, расширение Москвы и т.д., а в большинстве регионов нет дорог, медицина в упадке, промышленные и сельхозпредприятия развалены. Думал, что после выбора Президента правительство займётся реальной экономикой, но надежды не оправдались,

    • Сергей Кукушкин

      Это всего лишь надежды.А расширение Москвы,олимпиада она уже давным давно окупилась и на этом многие заработали в добавок. А что всё развалено и нет работы в регионах мы все знаем.Что зарплата в небольших посёлках 5.7 тысяч рублей это нормально.

    • Анатолий Алимов

      Вы не волнуйтесь так. О себе они позаботились по полной. И врачи из Германии, Израиля и отдых в лучших точках земного шара.

  • Виталий *******

    нафига России нефть и газ… у неё 50 млн. налогоплательщиков))

  • Sergey Evgenevich

    Вернуть бы нашу Родину во времена СССр, Госплан, работающие заводы и фабрики наших марок, лучшие в мире медицину, образование, стабильный рубль ($ за 64 коп.) и цены, здоровые и натуральные отечественные продукты, а не эти гмошные и напичканные химией, незаметный ЖКХ, спокойствие и уверенность в завтрашнем дне — может быть не так уж сложно, главное, для начала это понять и начать к этому двигаться!

    • Сергей Кукушкин

      Красиво написано.Всё это понимают и знают куда двигаться,Только кому это на да?,это не кому не интересно и не на да из власти.Что бы сделать не заметное ЖКХ,образование,медицину,производительность нужны вложения и на это нужны годы что бы всё наладить и устаканить,а так же нужны единомышленники.Так зачем вкладываться и ждать если можно всё разворовать что есть и поехать в Лондон и там тусить.А бюджет России?,Да кому он интересен?Не кому как и простой народ.Потом народ подымет бюджет.

    • Сергей Башков

      Жаль не вернется уже то время. Как бы еще хуже чем в 90е не было((

  • Сергей Башков

    Да зажрались там сверху. Все им мало. Что вы сделали что бы вам платить больший налог на имущество? Вы мне его выдали? Вы его чините когда и как нужно? Если завтра все граждане РФ не заплатят вам налоги -что будете делать? Вот просто возьмут и скажут все россияне — а шиш вам теперь а не налоги!! Только с зп почти 50% идет на налоги? А то как отчитаться где деньги — одни отговорки.tвари хватит набивать свои карманы — подумайте о народе и родине!!!

  • андрей опарин

    Мне непонятно что там в гос думе курят и пьют?

  • Анатолий Алимов

    Дружки путина, то налоги не платят. А кому еще пополнять? Мы ещё должны быть довольны, что нам воры разрешают жить. Будьте прокляты ********* шакалы.

  • андрей опарин

    Пора кричать импотент! !!

  • Владимир Припрыжкин

    А смысл в повышении? собранные средства будут про****** бездарными управленцами и прочей мутатой ….. очередной ублюдок купит очередной служебный майбах?

  • Асхат Курбангулов

    Мне наше родное государство напоминает сказку про Чипполино. Скоро налоги будут брать за отправление естественных потребностей. Пос… л, заплати, зашел в лес, подышал чистым воздухом, заплати и еще много чего могут придумать, потому что мозги у правительства ничего полезного придумать не могут.

  • German Ceras

    Только Россия так губит свой же народ…. ладно в Москве есть чем платить, а за пределами Москвы, им что делать?! еще и налог на самозанятых ввели … инспекторы налоговой руки готовят для взяток …..Теперь я точно перееду в другую страну

  • Сергей Митрофанов

    В этом году уже сформированы и посчитаны все налоги на имущество, и их нужно было заплатить до 1 декабря. Если и будет увеличение, то мы его увидим только во второй половине следующего года, когда налоговая посчитает налоги за 2018 год.