Увеличение детского пособия с 1,5 до 3 лет и включение декрета в стаж

Обновлено:
18
Увеличение детского пособия с 1,5 до 3 лет и включение декрета в стаж
Увеличение детского пособия до 3 лет
Ольга Полянская
Социолог, экономист, юрист. Специализация: политика, экономика, юриспруденция

В ходе ежегодного отчета Государственной Думе о работе Правительства РФ, премьер-министр Д. Медведев, заявил о намерениях поднять размер пособия по уходу за детьми 1,5 — 3 лет.

В настоящее время женщины получают его в размере 50 руб. в месяц. Планируется рассмотрение вопроса о «существенном повышении размера этого пособия» с 2020 года.

Дмитрий Анатольевич сослался на обсуждение данного вопроса с Президентом В. Путиным. А также заметил, что его коллеги готовят предложения по адресной программе помощи, «чтобы это была весомая добавка в семейный бюджет».

Он отметил, что Правительство также рассматривает возможность включения данного периода (с 1,5 до 3 лет ребенка) в трудовой стаж женщине. Однако, этот вопрос не проработан в достаточной мере и не найдены необходимые средства (порядка 80 млрд. руб.) для его выполнения.

В настоящее время, по предложению Президента, в целях повышения рождаемости, действуют несколько новых программ помощи семьям. Продлена помощь в виде выплаты материнского капитала до 2021 года. Появились новые варианты его использования, в том числе ежемесячные выплаты на второго ребенка из этих средств. Установлены ежемесячные выплаты при рождении первого ребенка до достижения им 1,5 лет.

7
Обсудить Поделиться