Увеличение детских пособий с 1 июня

Увеличение детских пособий с 1 июня
Увеличение детских пособий. Фото: astralnalog.info

Валентина Тамм

Журналист и инженер. Специализация: мировая экономика, политика, социум, новые технологии

Увеличение детских пособий на детей до 1.5 лет одобрено Госдумой.

Законопроект, согласно которому с первого июня будет произведено увеличение детских пособий, касающихся неработающих граждан, осуществляющих уход за детьми до полутора лет, был принят депутатами во втором чтении. Соответствующие изменения содержатся в поправке, авторами которой выступили сенаторы Андрей Турчак и Валерий Рязанский, а также депутаты Андрей Исаев и Сергей Неверов.

Стоит отметить, что в настоящее время размер минимального пособия, выплачиваемого на первого ребенка, составляет полторы тысячи рублей, в то время как на второго, равно как и последующих детей, выделяется по три тысячи рублей. Новый законопроект подразумевает увеличение суммы до отметки в 6752 рубля, причем как в первом, так и во втором случае. Как сообщил Вячеслав Володин, указанная сумма будет выплачиваться на каждого ребенка в возрасте до полутора лет. Кроме того, размер максимального пособия, размер которого в настоящее время составляет шесть тысяч, будет увеличен до отметки в 13,5 тысяч рублей.

Для упрощения процедуры подачи заявлений на портале госуслуг был запущен специальный сервис, а прием документов на оформление соответствующей выплаты осуществляется до первого октября текущего года.

Напомним, что ранее были утверждены единовременные дополнительные выплаты в связи с коронавирусом в размере десяти тысяч рублей, касающиеся детей в возрасте от трех до 16 лет.

Интересно: Как получить выплаты 3000 рублей на несовершеннолетних детей безработным.

Немаловажное значение для нуждающихся семей имеет и предложение, автором которого выступил Национальный родительский комитет. Так, согласно данной инициативе, предлагается ввести специальное пособие, касающееся приобретения средств индивидуальной защиты на период пандемии COVID-19, причем данное предложение получило одобрение депутата Светланы Бессараб, назвавшей его достаточно объективным.

Поделитесь своим мнением об увеличении детских пособий в комментариях.