Увеличение акцизов не бензин ведет к росту цен на топливо несмотря на соглашения

Кудрин сделал заявление об акцизах и бензиновых ценах. А.Кудрин, возглавляющий Счётную палату, предупредил, что увеличение акцизов не бензин порождает риск роста цен на топливо вопреки достигнутым соглашениям между крупнейшими нефтепроизводителями и правительством. По этому соглашению цены на бензин и дизель должны быть заморожены до 31 декабря 2018г., после чего нефтяные компании имеют право повышать их не быстрее запланированных показателей инфляции. Также компании взяли на себя обязательство увеличить предложение бензина и дизтоплива на внутреннем рынке на 3%

Advertisement

Кудрин скептически высказался о государственном регулировании цен на бензин и сослался на опыта периода экономической стабильности, когда цены на АЗС не росли благодаря конкуренции. Именно конкуренция, по мнению Кудрина, и есть тот фактор, которому можно помочь государственными мерами. О том, что в 2019 году цена бензина повысится на 30% с 1 января говорили еще в июне этого года.

В соглашении правительства и бизнеса участвовали такие столпы российской нефтянки как «Лукойл», «Газпром», «Роснефть» и другие. По сообщениям информационных телеграм-каналов соглашение о моратории на повышение топливных цен было подписано по указанию В.Путина.

Advertisement
2 комментария
Леонид Спартак
26 ноября 2018 в 23:51

Надо развивать машиностроение на альтернативных источниках энергии, или хотя бы двигатели на обычном газу. Другого выхода нет.

Татьяна Григорьева
27 ноября 2018 в 09:16

Машин, наверное, слишком много развелось! Решили экологическую ситуацию таким образом улучшить. Покупаем дружно велосипеды!

wpDiscuz