Утверждены новые размеры пособий по безработице

Валентина Тамм
Утверждены новые размеры пособий по безработице
Новый размер пособия по безработице. Фото: checheninfo.ru

Согласно документу, уже утвержденному Дмитрием Медведевым, в следующем году размер пособия по безработице останется неизменным, от минимальных полутора тысяч рублей до максимальных восьми тысяч.

Граждане предпенсионного возраста смогут рассчитывать на 11,3 тысячи рублей в отличие от 4,9 тысяч, имевших место ранее. Напомним, что произвести увеличение выплат данной категории людей в августе прошлого года предложил Владимир Путин, отметивший, что риск остаться без работы на несколько лет, на фоне проходящей пенсионной реформы, является для россиян одним из самых важных.

Интересно: Как получить статус предпенсионера? Льготы людям предпенсионного возраста.

Постановление вступает в законную силу с первого января 2020 года. Напомним, что о том факте, что повышение размера пособий по безработице в 2020 году не планируется, ранее сообщал Минтруд.

Согласно данным Росстата, численность трудоспособного населения в России летом текущего года составила 75 миллионов человек, причем количество безработных превысило три миллиона человек, средний возраст которых составил 35 лет. Самый низкий показатель безработицы по России в этом году был зафиксирован в Москве, в то время как максимальный был отмечен на территории Ингушетии.

Напомним, что в сентябре власти отметили, что уровень безработицы в России достиг своего исторического минимума. По данным Минтруда, за период с 2020 по 2022 год сумма, направленная на пособия по безработице, составит 54 миллиарда рублей. Стоит отметить тот факт, что размер пособий в текущем году был увеличен впервые с 2009 года с минимальной и максимальной отметки в восемьсот и полторы тысячи рублей до пяти и восьми тысяч рублей соответственно.

Согласно данным Минтруда, к 2022 году уровень зарегистрированной безработицы в России может составить 1,9%, в то время как по данным на сентябрь текущего года, данный показатель находился на отметке в 0,9%.

2
Обсудить