Инновационные продукты компании 3М — Переход на ветроэнергетику

Компания 3M представила Отчет об устойчивом развитии, теперь почти 18% электричества, потребляемого предприятиями компании по всему миру, приходится на ветроэнергетику.

В отчете представлена информация об инновационных продуктах 3М и людях, которые применяют новейшие разработки для достижения целей в области устойчивого развития по широкому спектру направлений: корпоративное управление, соблюдение прав человека, различные программы для сотрудников, усилия в области здравоохранения и безопасности и работа с ответственными поставщиками.

«Отчет об устойчивом развитии 2018 года посвящен тому, как наши технологии, наша наука и наши сотрудники помогают решать некоторые из важнейших мировых проблем и, тем самым, делать жизнь людей лучше», — отмечает Джон Бановец, главный технический директор и старший вице-президент по исследованиям и разработкам компании 3М.

Он добавляет, что достижения компании на протяжении 2017 года были направлены на решение глобальных проблем, связанных с использованием сырья и материалов, водных и энергетических ресурсов, изменениями климата, здоровьем и безопасностью, а также образованием и развитием человеческого потенциала.

Основные тезисы, представленные в отчете:

  • В 2018 году 3М в третий раз подряд отмечает прогресс по целям устойчивого развития, достижение которых запланировано к 2025 году.
  • В период с 2005 по 2017 гг. общее потребление воды в 3М сократилось на 37,2% (показатель индексируется по чистым продажам).
  • С 1 сентября 2017 года вступило в силу уже второе заключенное компанией соглашение по ветроэнергетике за последние два года (ветроэнергетика относится к возобновляемым источникам энергии). Теперь общая потребность 3М в электроэнергии в мире на 17,9% обеспечивается за счет ветроэнергетики, для этого компания увеличила объём её закупок до 579 мегаватт-часов (см. модернизация электроэнергетики в России).
  • С 2002 года общий объём выбросов парниковых газов, связанных с производственной деятельностью компании 3М, сократился на 68,1%.
  • С 2005 года количество отходов (показатель индексируется по чистым продажам) сократилось на 26,4%.
  • Пятый год подряд 3М входит в престижный список самых этичных компаний мира по версии международного Института Этики (World’s Most Ethical Companies® by Ethisphere® Institute).
  • 3М получила престижную награду Catalyst Award за свою приверженность принципам корпоративного равенства и отсутствие дискриминации в компании, набрав 100% по индексу корпоративного равенства (CEI).
  • С 2006 года совокупное количество происшествий с временной потерей трудоспособности сотрудниками 3М во всём мире снизилось на 42% (стр. 130).
  • В 2017 году в развитие образовательных, экологических и других программ 3М инвестировала свыше 70 млн долларов США.
  • В 2017 году в 3М был разработан новый подход к оценке поставщиков, в котором уделяется большое внимание экологической и социальной политике партнеров. Документ позволяет точнее определять их соответствие «Кодексу ответственности поставщиков» компании.

«Мы чувствуем гордость за огромный объём работы, который мы проделали, и глобальные обязательства, взятые 3М для улучшения жизни людей на планете», — подвел итоги Джон, — Спасибо команде 3М за всё, что вы делаете».

3 комментария
Viva 82
18 мая 2018 в 14:41

Я считаю, что такая технология это большой плюс. Использовать природные явления для выработки альтернативной энергии — это правильно, поскольку такой метод позволяет экономить другие ресурсы.

Леонид Спартак
18 мая 2018 в 15:00

18 % электроэнергии от ветровых электростанций — это достаточно внушительный показатель. Уверен, что и экономия в деньгах для предприятий получается достаточно внушительная.

Алексей Кондряков
18 мая 2018 в 15:06

Слышал очень скептические отзывы о ветряках по причине сильного ущерба экологии почвы и обитающих поблизости животных, альтернативная энергетика не должна вредить природе больше, чем традиционная.

wpDiscuz