Условия укрепления курса рубля и прогноз по курсу валюты

8
Условия укрепления курса рубля и прогноз по курсу валюты
Укрепление курса рубля. Рис.: Сергей Ёлкин, arhivach.ng
Валентина Тамм
Журналист и инженер

Что необходимо для укрепления курса рубля.

По мнению эксперта Ярослава Кабакова, представляющего ИК «ФИНАМ», к основным условиям, необходимым для укрепления курса рубля в ближайшее время, относится динамика цен на нефть.

Стоит отметить, что в рамках прошлой недели национальная валюта РФ несколько укрепила свои позиции по отношению к иностранным валютам, а дальнейшее изменений курса рубля, носящее позитивный характер, следует ожидать летом, сразу после корректировки цен на нефтяном рынке. В том случае, если стоимость нефти увеличится до отметки в 35 долларов за баррель, укрепится и национальная валюта РФ. Подробнее: Сроки повышения цен на нефть.

Какой прогноз по курсу валюты можно сделать? Немаловажным является тот факт, что из-за волатильности на рынке валюты, вызванной активным стимулированием экономик со стороны регуляторов, дальнейшее развитие курса доллара, равно как и евро, достаточно трудно предсказать. В связи с тем обстоятельством, что действия ЦБ, касающиеся сокращения продажи валюты также оказывают сильное влияние на рубль, рост национальной валюты РФ в ближайшее время, как отмечает эксперт, маловероятен.

Цены на золото, как отметил аналитик, в настоящее время составляют 1690 долларов за унцию, благодаря стараниям центральных банков, что мотивирует инвесторов сохранять денежные средства в данном драгметалле, причем в ближайшее время следует ожидать некоторого увеличения до отметки в 1720 долларов за унцию.

Интересно: Инвестиции в драгоценные металлы и снижение рисков с помощью диверсификации портфеля.

Напомним, что резкое падение рубля было зафиксировано в начале марта в результате пандемии COVID-19 и резкого падения цен на нефтяном рынке в связи с тем, что сделка ОПЕК+, касающаяся снижения объемов нефтедобычи, была сорвана. После того, как 12 апреля было принято решение о снижении объемов добываемой нефти, цены на черное золото стали постепенно расти.

1
Обсудить