Условия инвестирования в биткоин

Обновлено:
84
Условия инвестирования в биткоин
Фото: delen.ru
Валентина Тамм
Журналист и инженер. Специализация: мировая экономика, политика, социум, новые технологии

Как заявила директор по инвестиционным исследованиям компании Bridgewater Associates Ребекка Паттерсон, в самое ближайшее время биткоин, равно как и другие криптовалюты, могут снизить волатильность и увеличить уровень ликвидности.

По словам директора крупнейшего в мире хедж-фонда, стоимость главной криптовалюты мира колеблется в пределах 10%, причем волатильность биткоина в десять раз превышает аналогичный показатель доллара, что явно не подходит большей части институциональных инвесторов. В качестве еще одной проблемы биткоина Паттерсон назвала его достаточно низкий уровень ликвидности, повысить который можно за счет создания специальной регулирующей экосистемы, что позволит обеспечить инвесторам повышенный комфорт при работе с криптовалютой.

Ранее Рэй Далио, являющийся основателем Bridgewater Associates, заявил об изменении своего отношения к криптовалюте, подчеркнув, что в ближайшем будущем биткоин сможет стать активом, подобным золоту, при этом подтвердив готовность вложить в главную цифровую валюту мира сумму, которую было бы не жалко потерять. Напомним, что 24 февраля компания MicroStrategy объявила о приобретении биткоинов на сумму в 1,02 миллиарда долларов, в связи с чем общее количество биткоинов в портфеле компании теперь составляет 90,5 тысяч. Эксперты JPMorgan советуют своим клиентам инвестировать в биткоины примерно 1% от общего инвестиционного портфеля, с целью обезопасить его от колебаний активов, относящихся к классу традиционных.

По мнению стратегов JPMorgan, криптовалюта обладает способностью хеджирования рисков от колебаний в таких инвестиционных продуктах, как акции и облигации, а также сырье. Однако с целью. Минимизации рисков от резкого падения стоимости биткоина, аналитики не рекомендуют вкладывать в криптовалюту более 1%. При этом представитель JPMorgan подчеркивают, что криптовалюту следует рассматривать исключительно как инвестиционный инструмент, а не в качестве валюты фондирования.

1
Обсудить