Уровень жизни в России упал: богатые богатеют, бедные беднеют

Общество 27 сентября 2018 4
Уровень жизни в России упал: богатые богатеют, бедные беднеют

Число бедных в России достигло 19,3 миллиона человек, — сообщил Алексей Кудрин. По сообщению главы Счетной палаты РФ Алексея Кудрина за 2017 год уровень жизни российских граждан упал на 11 процентов. Доход ниже прожиточного минимума теперь имеют 13,2 миллиона человек, состояние 19,3 миллионов признается как бедное.

За период с 1 января 2018 года и по август включительно отмечен реальный рост доходов на 2,6 процентов. Что касается пенсий, то их рост за последние два года составил 3,6 процента.

Такие цифры были приведены Кудриным в ходе пленарного заседания Госдумы, когда депутаты рассматривали в первом чтении проект закона об исполнении федерального бюджета.

Кудрин также уточнил, что, как определено Счетной палатой, 2017 год характеризуется положительным разворотом экономики, темпы роста ее несколько возросли. Как эксперты оценивают экономику России?

Для покрытия дефицита бюджета в декабре прошлого года, как уточнил Кудрин, из Резервного фонда было использовано немногим более 3 триллионов рублей. Этот фонд был создан в 2004 году. Цель его – спасти экономику в случае кризиса. За 14 лет на эти цели потрачено более 10 триллионов рублей.

Главой Счетной палаты также было заявлено, что в течение последних четырех лет реальные доходы граждан страны падали. Хотя в 2018 отмечен рост доходов, одновременно продолжается и рост уровня бедности. Один из примеров – общая сумма «свободных денег» у российских граждан в августе снизилась на 12,9 процентов. Сейчас это всего лишь 23,6 тысяч рублей на человека.

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится
  • Andrei Rumyantsev

    Мое мнение дорогие друзья, такой уровень жизнь был уже давно. Жаль вот только бедных людей, которые страдают.

  • Таша Мишина

    Семимильными шагами двигаемся к новой революции. Такое расслоение общества на бедных и богатых приведёт только к новому кровопролитию и никак иначе. «Пора делиться!» — крикнет кто-то смелый и решительный, а народ подхватит: «Пора на баррикады!»
    Увы! и Ах!

  • Олег Вел

    Уровень жизни россиян не меняется уже лет 100. И при СССР жили не очень богато. в плане того. что были деньги, а купить не чего, только достать. А сейчас наоборот. В магазинах есть все. а купить не на что. Всегда хорошо в России жили не большой процент населения. примерно 6%…..

  • Александр Воронин

    Вот так мы встаём с колен, где все майские обещания? Чем дальше тем хуже страна катиться в некуда к сожалению!