Сегодня уровень безработицы в России достиг минимума за годы наблюдений

Эксперты отметили, что впервые за много лет в России отмечен минимальный уровень безработицы, и сейчас это значение составляет 4.6%.

Росстат составил рейтинг по регионам России. В Москве показатель уровня безработицы равен 1.2 процента. В столице от службы занятости на каждого безработного находится по два рабочих места.

Низкий уровень безработицы имеется также и за пределами столицы. Для безработных имеется выбор вакантных мест в Санкт-Петербурге, Югре, Ямало-Ненецком автономном округе.

Специалисты также отметили, что низкий уровень безработицы замечен еще в 39 областях России. Самый высокий уровень безработицы в Ингушетии, там он составляет 26,5 процентов.

Advertisement

Сколько времени уходит на поиск работы?

Эксперты рассчитали, что на поиски работы у россиян уходит примерно 6,9 месяцев. Также выяснилось, что в среднем безработными оказываются граждане 35-летнего возраста. По подсчетам на август 2018 года в стране было зафиксировано 76.2 миллиона человек трудоспособного возраста. И из этого количества 3,5 миллионов человек не устроены на работу официально.

В правительстве намерены повысить выплаты по безработице. Таким образом, минимальное пособие по безработице составит 1500 рублей, а максимальное 8 000 рублей. Изменения должны произойти с 1 января 2019 года. Сегодня минимальный размер пособия по безработице в России составляет 850 рублей в месяц, максимальный — 4 900 рублей.

Advertisement
Комментарии
wpDiscuz

Комментариев пока нет, можете добавить.

Advertisement