Уровень бедности в России падает по заявлению Голиковой

Общество 29 сентября 2018 24
Уровень бедности в России падает по заявлению Голиковой

Татьяна Голикова выступила с публичным комментарием к словам главы счётной палаты Алексея Кудрина о нарастании бедности в России. Т. Голикова, являющаяся вице-премьером, сослалась на последнюю статистику, согласно которой тенденция обеднения россиян закончилась, и в первом полугодии 2018 количество бедных в России по сравнению с тем же периодом в 2017 году уменьшилось на 1,1 млн. человек.

Сам Кудрин признавал, что за первые семь месяцев 2018 ситуация в России улучшилась, поэтому острого противоречия между словами двух руководителей российской экономики нет. Тем не менее, в абсолютных цифрах оценки числа бедных, которые достигают почти 20 миллионов человек, выглядят тревожными.

Причиной небольшого заочного спора Кудрина и Голиковой стал вопрос о возможности реализации «майских указов» В. Путина о повышении благосостояния россиян. Именно Алексей Кудрин выступал сторонником повышения пенсионного возраста, поэтому на нём лежит часть моральной ответственности за то, произойдёт ли обещанный подъём уровня жизни российских пенсионеров и граждан нового предпенсионного возраста.

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится
  • Виктория хx

    Уровень бедности — понятие достаточно условное. Человека, который имеет автомобиль, но едва сводит концы с концами, отказывает себе в полноценном качественном питании, теснящегося в крошечной хрущобе с родителями, не имеющего возможность на свою зарплату содержать себя, не говоря уже о жене и детях, статистика не учитывает.

    • Виктор Гармашов

      Иметь сейчас автомобиль это не роскошь, в СССР тоже все имели велосипед.

  • Elena Volodko

    Зачем опираться на какую-то официальную статистику, если достаточно выйти из теплого кабинета и потолкаться среди простого населения. Прокатитесь в транспорте, сходите в местную поликлинику, по рынкам и магазинам продуктовым тоже не мешало бы сходить. Бедность увидите сразу, никто ее не прячет.

    • Виктор Гармашов

      Ну как выйти — в кабинете стол за пять миллионов стоит, кресло уж и не знаю. Ну не тянет ее в метро или куда еще в деревню Гадюкино, в Думу еще куда не шло, а вот на пашню или куда еще. А куда? Заводов нету, фермеры (колхозов и кооперативов нету), фабрик нет, к шахтерам страшно (закопают в дучке — и никто не найдет).

  • Леонид Спартак

    Уровню бедности уже просто некуда расти, по этому он может и падает. Но официальная статистика часто отличается от реальности.

    • Виктор Гармашов

      Так мрем как мухи — медицину то она ох как оптимизировала.

  • Александр Воронин

    Ну да конечно падает, пенсионный возраст растёт, налоги повышаются, цены на всё растут, а мы богатеем )

  • Andrei Rumyantsev

    Да бедность в России это большая проблема, но если заглянуть в Украину то, лучше друзья об этом совсем не говорить.

    • Виктор Гармашов

      А если заглянуть в Папуа Новую Гвинею — так опппааа, россияне олигархи!!!! У россиян ножики стальные есть, у каждого!!!!! И пальмового жира — обожраться можно.

  • Руслан Акимов

    ага, это по каким подсчетам? Всем известно, что уровень бедности неизбежно растет из-за того, что оплата труда стоит на месте, а не увеличивается, как в развитых странах. Разве можно считать статистикой заработок богатых и бедных вместе взятых?

  • Федя Дуров

    Зачем опираться на статистику? Ахахаха! Народ, с такими мыслями вы еще и на кого-то гоните? Типа Голикова не права, что работает с официальными данными? Что кучу исследований провели? Огонь!

  • Светик Королёва

    «тенденция обеднения россиян закончилась». Ура. осталось только журналистов научить грамотно писать, а не выдумывать новые идиотские пассажи…

  • Сергей Малкандуев

    А разве можно за такой короткий промежуток времени судить о том, что чтото улучшилось в такой огромной стране?

  • Татьяна Жур

    Путин указ издал, а реально ли его выполнить его уже не касается…

    • Александр Липатов

      ВВП стал, как Б.Ельцин, говоривший: «Сегодня я подписал Указ о…». Они умеют только Указы подписывать то Майские, то еще какие-то, а что толку то, все равно они не исполняются. Один ответ, что денег нет.

  • Сергей Сергиенко

    Если правительство продолжыт свои реформы то лет через пять у нас бедных вобще не останется просто все вымрут так что слуги народа ВПЕРЁД очистим нашу страну от нищеты

  • Виктор Гармашов

    ООООО, еще одна водолаз — дно нашла!!!! А за водолазом поисковиком дна в экономике вам госпожа не пора?

  • Светлана Вислобокова

    Что она понимает в УРОВНЕ бедности? Сначала надоговорить о понятийном аппарате, а потом…Вспомните, манипуляцию статистикой ею! Идет война уже не в государствах, а на территориях и материках. Наши чинуши и элита, кого назначили и посвятили за бугром в гос служащие и бизнесмены, является просто агентами влияния, или наклоненные победителями Холодной войны, а признаться, что они холуи дядей из-за не могут. Покаяться перед Русским народом России- не готовы. Строят из себя не весть что, а на деле, все они списками никто и звать их никак. Ну, награбленные деньги. А что, они купят билет в рай за них? Правильно, сказала Вислобокова Светлана Леонидовна, что Бог индульгенций не продает. Я считаю, что все Иуды Яковлевы, Примаковы, Чубайсы, Черномырдины, Жириновские и Волошины и все, кто предал СССР ждет только АД вместе с их отпрысками, кто сразу потеряет все, стоит только папашек вынести в гробу из ГД и СФ. Они- дешевая торгошня, у кого нет ни Родины, ни национальности, ни чести, ни совести, ни души. Все что они могут, это давать ПРОГНОЗЫ, а не РЕАЛЬНЫЕ ЦИФРЫ, а также МАНИПУЛИРОВАТЬ СТАТИСТИКОЙ.
    Чем быстрее мы это поймем, тем быстрее они сбегут туда, где их капиталы. Нам во власти России агенты влияния и бездари не нужны, тем более, не равные другим чиновникам из-за рубежа, а их холуи.

  • Андрей Чумаров

    Госпожа Голикова а вы (не поднимается рука писать с большой буквы) давно вместе с Топилиным в России были, я не про княжество Московское и не про те места где вас возило руководство регионов. Про себя молчу, у меня повар получает больше дипломированного врача, так как меня каждые полгода проверяют по поводу уровня заработной платы. А на бюджетные организации это не распространяется. Недавно вы заявили, что пенсионеры живут лучше, чем молодежь, так как у них есть жилье. Тогда Вам по вашей логики вообще платить не надо, так как Вам жилье свалилось на голову и судя из вашей биографии вы особо ни чем не отличились. Вы ратуете за рождаемость тогда гарантируйте, что при рождении каждого ребенка ему будет гарантирована квартира. А для того, что бы уменьшить нагрузку на пенсионный фонд вам необходимо увеличит срок пребывания в гос. думе дающем право на пенсию. И вообще необходимо упразднить Пенсионный фонд, что бы каждый гражданин мог самостоятельно откладывать себе на пенсию, не кормить ораву дармоедов, не строить дворцы, не превращать пенсионный фонд в бесплатную кормушку. И самое главное, что бы некто или нечто диктовало когда человеку выходить на пенсию. Накопил столько сколько он считает нужным и закончил трудовую деятельность.

  • Александр Садовин

    Кукла ряженая, ее надо отправить в поля и пусть там пашет. Надоело ее вранье слушать.

    • Александр Липатов

      ей статус гос. чиновницы, как саратовской гос. чиновницы, к счастью, уволенной, не позволяет быть «российской рабыней».

  • Артём Маркин

    Чтоб ты так жила и дети твои, и внуки, и правнуки, как живут пенсионеры и простой народ вообщем!!!

  • Александр Липатов

    Т.Голикова, как она далека от нужд пенсионеров, потому что она сама никогда не будет бедной пенсионеркой.

  • Александр Холодырёв

    Голикова — ничего не смыслит, коли считает меня, пенсионера — богачём