Почему уникальность предприятия по производству сыров в аутентичности продукта?

Омар Султанов, управляющий партнер компании «НЕО Продукт»

Сейчас на рынке представлено немало продуктов, считающихся традиционными. Но часто это имитация. Взять, к примеру, бородинский хлеб или докторскую колбасу. Мне представляется, что традиционный продукт, приготовленный по исконной (иногда возрожденной) технологии, вполне может претендовать на звание нового.

Стратегия нашей компании построена как раз на возрождении аутентичных национальных молочных продуктов и технологий их производства. В частности, под брендом G-balance мы вывели на рынок линейку традиционных для Кавказа и Закавказья сыров: брынза, сулугуни, косичка, адыгейский. Эти сыры во множестве выпускаются разными производителями. Но, по моему мнению, чуть ли не все они являют собой имитацию подлинных продуктов.

Интересно: Пищевая промышленность России: проблемы и перспективы, основные отрасли и предприятия

В чем заключается уникальность производства сыров в наши дни

Уникальность нашего производства строится на трех основополагающих принципах.

  • Во-первых, мы используем преимущественно ручной труд.
  • Во-вторых, мы рекрутируем сотрудников на Кавказе из числа местных жителей, которые в домашних условиях готовят сыр по традиционным технологиям, унаследованным от их предков. Именно по этой причине сейчас мы производим лишь 20 тонн сыров G-balance в месяц. Нам сложно расширять производство, ибо на каждые новые 2 тонны продукта нам приходится нанимать нового сотрудника, а найти такого очень непросто.
  • И, в третьих, мы очень тщательно подходим к молочному сырью для нашего производства. Мы очень тщательно подбираем его на фермерских хозяйствах России. Мы используем только высококачественное сыропригодное молоко с высоким содержанием белка. В молоке недопустимо наличие антибиотиков, соматических клеток, каких-либо привкусов.

Как предотвратить распространение пищевых инфекций — о безопасности продукции на производствах

С одной стороны, строгие требования к качеству молока продиктованы нашим стремлением делать экологически чистые продукты. С другой, это обусловлено особенностью технологии приготовления сыра, в процессе которого сырное зерно проходит процедуру подплавления при высоких температурах. Низкое качество молока при этом неизбежно проявится в виде посторонних привкусов, которые могут не ощущаться в самом молоке. При этом антибиотики могут не дать сработать закваске. Именно поэтому мы осуществляем очень строгий аудит поставщиков молочного сырья.

Комментарии
wpDiscuz

Комментариев пока нет, можете добавить.