Умная колонка от «Яндекс» скоро появится на рынке — Яндекс создает голосового помощника

Наука и Hi-tech 6 июля 2017 3
Умная колонка от «Яндекс» скоро появится на рынке — Яндекс создает голосового помощника

«Яндекс» разрабатывает собственную умную колонку

Компания «Яндекс» приступила к работе над созданием домашнего голосового помощника, который станет аналогом таких устройств, как Google Home и Amazon Echo.

Почему компании России стоят намного дешевле компаний Америки? Капитализация корпораций

«Яндекс» уже больше года готовится к созданию голосового помощника — колонки. При разработке гаджета использовали технологии компании: распознавание и синтез речи, искусственный интеллект и диалоговые системы. Пока неизвестно, какие именно функции получит устройство, сообщают «Ведомости».

Представители компании подтвердили, что прототип колонки под названием Аrtificial Intelligence speaker действительно существует. При этом в «Яндексе» не сообщили, будет ли гаджет синхронизирован с сервисом «Яндекс. Музыка».

Напомним, помимо Google и Amazon, свою умную колонку представили компании Apple и Alibaba. Кроме того, корпорация Samsung также работает над собственным аналогом колонки — голосового ассистента.

Яндекс и Сбербанк: как переводить средства между ними

Источник: life.ru.

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится
  • telepuz18

    Надо идти в ногу со своими конкурентами, иначе если конкурент будет иметь технологии лучше и полезнее для пользователя, то компания рискует потерять клиентов, потому что они уйдут туда, где интереснее. Конечно, круче когда конкуренты гоняться за тобой, ну если не успел придумать, что-то стоящее так теперь придется дышать в спину другим.

  • Алексей

    Главное чтоб она поддерживала по мимо WiFi ещё и zigbee, z wave, это обеспечит ей массу поклонников, т.к. У большинства умные дома построены на Xiaomi, Fibaro и Vera

  • Сергей Кочнев

    Эта умная колонка, сама ещё должна учиться и учиться. Разработчики яндекс, пытаются построить правильный её алгоритм, успехи только мизерные, судя по прочитанным, мною отзывам.