Уменьшить налоги для семей с ипотекой и детьми предлагает ОНФ

Околоправительственное объединение «Общероссийский народный фронт» озвучило предложение о смягчении налогового режима для многодетных семей. Предполагается, что можно освободить семьи от налога на жильё, если оно было приобретено (построено) с использованием ипотечного кредита, и после этого в семье родился ребёнок.

Иницитативу следует признать разумной: во-первых, она помочь супругам, которые стоят перед выбором, связанным с рождением ребёнка, сделать положительный выбор, которого требует тревожная демографическая ситуация. Во-вторых, получит дополнительный стимул ипотечное кредитование. А к чему приведет бум на рынке ипотечного кредитования — это отдельный вопрос.

Представители ОНФ напомнили, что увеличение доступности жилья, как один из ориентиров «майских указов» В.Путина предусматривает и содействие в получении ипотечных кредитов семьями с детьми. Подобная мера по снижению налогов для семей с ипотекой, которую предложил ОНФ, может дать положительный результат в первый же год после внесения поправок в Налоговый кодекс.

Комментарии
wpDiscuz

Комментариев пока нет, можете добавить.