Украинский суд признал Януковича виновным в госизмене и вынес приговор

Автор: Николай Дунец 25 января 2019 Политика
Украинский суд признал Януковича виновным в госизмене и вынес приговор

На фото: Янукович Виктор Фёдорович, 4-й президент Украины, с 25 февраля 2010 — 22 февраля 2014.

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится

Оболонский районный суд Киева признал, что вина бывшего президента Украины Виктора Януковича, обвиняемого в государственной измене, доказана. Приговор о вине в госизмене зачитал судья Владислав Девятко. Пресс-секретарем суда Инной Свинаренко подчеркнуто, что для оглашения приговора дня будет недостаточно, поскольку «объем материалов очень большой».

Судом выслушаны показания свидетелей, исследованы доказательства экспертов, вещественные доказательства и документы. Дана оценка доводам защиты и обвинения. Судом признано, что вина обвиняемого доказана.

Где сейчас находится Виктор Янукович, бывший глава Украины?

Виктор Янукович по некоторым сведениям находится в России. Где именно на территории страны проживает экс-президент Украины, точно неизвестно, как сообщает издание АИФ.

Приговор для Януковича

Требование прокуратуры – приговорить Януковича к 15-и годам лишения свободы. Бывший президент Украины свою вину не признает. Его дело суд начал рассматривать в июне 2017 года. Оно одно из нескольких, которые нынешняя власть Украины возбудила в отношении Януковича после государственного переворота 2014 года.

В чем заключается вина Януковича в госизмене?

В ноябре 2013 года на площади Майдан в центре Киева из-за приостановки подписания соглашения об ассоциации с ЕС собрались сторонники евроинтеграции. Через некоторое время начались беспорядки и стычки с силовиками, так называемая оппозиция применяла «коктейли Молотова» и огнестрельное оружие. Результатом стали десятки жертв как со стороны силовиков, так и со стороны активистов. Протестующих тогда поддержали страны Запада.

В 2014 году Янукович, занимавший тогда пост главы государства, был отстранен от власти. Опасаясь за свою жизнь, он покинул Украину. Пришедшие к власти политики обвинили его в создании преступной организации, злоупотреблении своими полномочиями и госизмене, возбудив против политика уголовное дело, как сообщает издание Известия.