Украина снова расширила санкции против России — в чем причина?

Обновлено:
9
Украина снова расширила санкции против России — в чем причина?
Украина расширила санкции против России
Николай Дунец
Член Союза Журналистов России. Победитель конкурса "Золотое перо"

В ходе разговора RT с политологом Иваном Мезюхо было прокомментировано решение украинского правительства по поводу расширения санкций в виде увеличения перечня российских товаров, на которые налагается запрет на ввоз на таможенную территорию Украины.

В чем причина новых санкций? По его словам, данные санкции имеют демонстративный характер. Они связаны со вторым туром выборов президента. Петр Порошенко продолжает пользоваться антироссийской риторикой, что по его мнению и мнению его команды, позволит достичь позитивного результата на выборах. Однако, вполне возможно, что такие шаги окажут негативное влияние на электоральный рейтинг Порошенко.

Мезюхо напомнил, что результаты первого тура показали, что далеко не все жители Украины поддерживают «оголтелый украинский национализм, русофобию и антироссийскую риторику действующего главы государства».

Какие товары попали под запрет? Как уточняет «РБК-Украина» со ссылкой на проект документа, в перечень попали стеклянная тара, в том числе емкости для пищевых продуктов, а также формалин, карбамидоформальдегидный концентрат, проводники для электрического тока напряжением более тысячи вольт, электроаппаратура для железнодорожной инфраструктуры, пружины для грузовых вагонов.

Недавно украинским правительством был расширен перечень российских товаров, которые запрещено ввозить на территорию Украины — смотреть полный список санкций Украины против России.

Оценить
Поделиться