Украина прекратила экономическое сотрудничество с Россией! Призыв ЕС к санкциям

Украина прекратила программу экономического сотрудничества с Россией

Новости экономических отношений России и Украины: Кабмин Украины проголосовал за прекращение программы экономического сотрудничества с Россией на 2011-2020 годы, передается в новостях.

«Принято единогласно», — сказал Владимир Гройсман после вынесения вопроса на обсуждение.
Свой шаг Киев объясняет попыткой переориентировать экономику и «национальными интересами страны».

Правительство Украины прекратило действие программы экономического сотрудничества с Российской Федерацией. Соответствующее решение принято сегодня на заседании кабинета министров страны.

Как было принято решение о прекращении экономического сотрудничества с Россией?

Решение о разрыве программы экономического сотрудничества с РФ было принято без обсуждения. О его принятии сообщил украинский премьер-министр Владимир Гройсман.

Транзит Россия-Украина

Кабмин поручил министерству иностранных дел Украины в установленном порядке проинформировать правительство России.

Программа экономического сотрудничества Украины с Россией 

Программа экономического сотрудничества Украины с Россией

Позиция Promdevelop.ru отображена на данной картинке

Программа экономического сотрудничества с Россией была одобрена сторонами в 2011 году и рассчитана на период до 2020 года. Документ предусматривает взаимодействие двух стран в различных сферах, в том числе в торговле, транспорте, курортно-рекреационной области, социально-гуманитарной, приграничной и ряде других.

Ранее Гройсман мотивировал необходимость прекращения действия данной программы переориентацией украинской экономики, увеличением экспорта в Евросоюз и другие страны мира.

На прошлой неделе стало известно, что МИД Украины намерен предоставить президенту Петру Порошенко предложения по выходу из Союза независимых государств (СНГ) и по денонсации Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией.

США поставит уголь для Украины, а ввоз угля из России запретят

Украина призывает Евросоюз ввести санкции против «Северного потока-2»

Глава Верховной Рады Андрей Парубий призвал страны Евросоюза вслед за США подумать о санкциях против компаний, участвующих в строительстве газопровода «Северный поток-2»

«Напомню, что две недели назад, по инициативе Украины, главы парламентов Украины, Литвы, Польши и Молдовы подписали совместное письмо о недопустимости проекта «Северный поток-2», который является угрозой для энергетической безопасности Украины. И очень важно, что наш голос был услышан», — отметил спикер.

Парубий вспомнил о заявлении официального представителя Госдепартамента США Хезер Науэрт, в котором та предупредила о возможных санкциях в отношении компаний, участвующих в строительстве газопровода «Северный поток-2».

Парубий указал, что в заявлении Науэрт говорится о том, что строительство «Северного потока-2» подрывает энергетическую стабильность и безопасность Европы и предоставит России еще одно средство для оказания давления на такие страны, как Украина.

«Высоко ценим поддержку Украины нашими союзниками и призываем другие страны, в частности, страны ЕС, ввести санкции против компаний, участвующих в строительстве этого газопровода» — заявил Парубий.

Он обозвал «Северный поток-2» «российским оружием против всех стран свободного мира». Парубий отметил, что надеется на стратегическую мудрость международных партнеров Украины (по материалам https://ukraina.ru/).

Полный список лиц «кремлевского доклада» и новые санкции Вашингтона против России

Источник: https://rg.ru/2018/03/21/ukraina-razorvala-programmu-ekonomicheskogo-sotrudnichestva-s-rossiej.html

 

1 комментарий
Андрей Румянцев
10 октября 2018 в 20:33

Украинские власти, совсем не считают Россию братским народом. Одним словом как правительству не стыдно.

wpDiscuz