Украина подаёт в международный суд после инцидента в Керченском проливе

Сегодня П.Порошенко сообщил, что украинское правительство готовит обращение в международный суд с жалобами на действия России в Керченском проливе. Украинские власти требуют привлечь российское государство к ответственности за задержание в Чёрном море недалеко от Керчи трёх украинских кораблей с экипажем.

Порошенко не раскрыл подробностей будущего иска, что позволило российским комментаторам высказать предположение о том, что заявление президента Украины является блефом, а международное право не содержит норм, нарушение которых в данном случае может быть вменено России.

Advertisement

Почему международный суд  может встать на сторону Украины в решении инцидента в Керченском проливе?

Тем не менее, если иск будет подан и принят к производству международным судом, шансы Украины на выигрыш дела выше российских, т.к. большинство государств-членов ООН не признаёт перехода Крымского полуострова в состав России в 2014г., что с их точки означает формальное действие законодательства Украины в территориальных водах вокруг Крыма. Возможно именно на это и рассчитывает Украина.

Advertisement
4 комментария
TOP MMA
4 декабря 2018 в 19:37

Ну не знаю, если за переход Крыма голосовали сами жители, то как Украинские власти могут не признавать это добровольное решение народа? Как по мне, так это не правильно со стороны Украины.

Антонов Сергей
4 декабря 2018 в 21:40

-Крым чей?-Украинский?
-Катера куда отогнали?-В Крым?
-Моряки где?-В плену!
-Так чей Крым?-Хрю-хрю-хрю

Алексей Кондряков
5 декабря 2018 в 13:58

России давно пора создавать свои международные институты с привлечение стран третьего мира, которых намного больше.

wpDiscuz
Advertisement