Украина по отношению к России будет использовать «кнут и пряник» при Зеленском

Обновлено:
10
Украина по отношению к России будет использовать «кнут и пряник» при Зеленском
Владимир Зеленский
Николай Дунец
Член Союза Журналистов России. Победитель конкурса "Золотое перо"

Глава администрации президента Андрей Богдан в ходе интервью ИА «112 Украина» сообщил, что при Владимире Зеленском Украина по отношению к России будет использовать политику «кнута и пряника».

Как известно, Зеленский призвал США к ужесточению санкций против России.

Богдан уточнил, что такой призыв связан с тем, что Москва отказывается от переговоров об освобождении задержанных в Керченском проливе украинских моряков. Глава администрации президента сказал, что для того, чтобы достигнуть цели «приемлемы все доступные способы». Что касается «кнута и пряника», то Богдан пояснил, что Киев посылает «все сигналы» Москве, и при этом он готов к компромиссам.

Тем временем Верховная Рада отказывается подписывать проекты законов от Зеленского. Украинский парламент отказался рассматривать проект закона, предложенный президентом Владимиром Зеленским. Документ был внесен в Раду 22 мая. Рада ответила отказом на предложение рассмотреть законопроект, предложенный президентом. В документе предлагается отменить мажоритарную систему и понизить проходной барьер для партий с пяти до трех процентов. За рассмотрение проекта закона проголосовали 92 депутата. Необходимое число составляет 226 голосов.

Известно также, что Владимир Путин отказался поздравлять Зеленского со вступлением в должность президента Украины.

1
Обсудить