Украина обнаружила обман Запада в отношении евроинтеграции

Политика Автор: А. Забазнов 4 февраля 2019 3
Украина обнаружила обман Запада в отношении евроинтеграции

Евгений Червоненко, бывший министр транспорта Украины в период премьерства Юлии Тимошенко, заявил о том, что Украина не получила от западных политиков обещанных благ. По словам Червоненко, евроинтеграция, которая стала принципиальным выбором Украины в 2014 году и привела к разрыву отношений с Россией, не привела к принятию Украины ни в ЕС, ни даже в НАТО. Так что ответ на вопрос: «Украина в Евросоюзе или нет?» — отрицательный до сих пор.

Это заявление Червоненко сделал в интервью украинскому телеканалу «112». Интервью продлилось больше часа и содержало острую критику некомпетентности нынешней украинской власти. Червоненко ругал безудержную жадность политиков, которых именовал «кухаркиными детьми».

Несмотря на массовое недовольство украинского общества правительством П.Порошенко (который баллотируется на второй президентский срок), программа евроинтеграции вряд ли будет свёрнута. Принятие Украины в ЕС, очевидно, невозможно на протяжении нескольких десятилетий (см. пример Турции), но политическая интеграция этой страны с Евросоюзом на уровне правительств становится очевидной.

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится