Украине не выгодно закрывать границу с Россией. О прекращении железнодорожного сообщения с РФ

Украина хочет и не хочет закрывать границу с Россией

Слова украинского министра инфраструктуры Владимира Омеляна о прекращении железнодорожного сообщения с Россией вызвали критику даже со стороны крайне правых украинских политиков, традиционно не испытывающих симпатий к России. Сразу же после высказывания Омеляна с критикой закрытия сообщения выступил депутат от блока Олега Ляшко Игорь Мосийчук.

Подробнее: Поезда из Украины в Россию перестанут ходить по сообщению властей в Киеве

Мосийчук констатировал очевидные вещи: множество украинских граждан ездят через границу Украины с Россией на заработки, а также осуществляют трансграничную торговлю. Закрытие границы, даже в форме полного прекращения железнодорожного сообщения, нанесёт ещё один удар по украинской экономике, но никак не поможет в обеспечении безопасности.

Как показывают отчёты украинского железнодорожного ведомства ПАО «Укрзализныця» («Украинская железная дорога»), внутренние перевозки убыточны, и компания получает прибыль только от международных перевозок, прежде всего, через границу с Россией. Сейчас прямого авиасообщения между Россией и Украиной нет, существует несколько поездов. Основной вид транспорта на российско-украинской границе – автомобили и автобусы. Въезд россиян через границу Украины разрешён только при наличии биометрического загранпаспорта.

2 комментария
Celty .
7 августа 2018 в 17:52

Власти Украины всеми способами стараются показать как они нас не любят, даже наступая при этом себе на… Жаль, что страдают от этого в первую очередь простые люди.

Elena Volodko
7 августа 2018 в 17:56

Толку что в Крым сразу поезда перестали ездить. Может еще в первое лето украинцы и боялись туда ехать, но в этом году всех снова тянет в Крым на отдых.

wpDiscuz