Украина назвала ситуацию с коронавирусом катастрофической

Валентина Тамм
Украина назвала ситуацию с коронавирусом катастрофической
Максим Степанов, глава Минздрава Украины. Фото: glavpost.com4

Как заявил глава Минздрава Украины, ситуация, связанная с распространением коронавируса на Украине, постепенно начинает переходить из тяжелой в катастрофическую. По словам Максима Степанова, страна приблизилась к своеобразной точке невозврата и нужно начинать подготовку к неизбежному. Министр отметил, что самое тяжелое, применительно к пандемии COVID-19, для Украины еще впереди и необходимо приложить все усилия, чтобы тяжелые испытания страна прошла с минимальными потерями.

За последние сутки на Украине было зафиксировано 8 899 новых случаев заражения коронавирусом, что стало очередным рекордом с момента начала пандемии. Всего за всю историю наблюдений выявлено 411 093 заболевших, в то время как показатель выздоровевших составляет 168 868 человек. Что касается летальных исходов, то таковых зарегистрировано 7 532. По словам главы Минздрава, количество ПЦР-тестирований, проводимых на Украине, приближается к отметке в 50 тысяч в сутки. В самое ближайшее время планируется довести данный показатель до 75, а чуть позже до ста тысяч.

Напомним, что до конца текущего года на территории Украины действует своеобразный адаптивный карантин, согласно которому власти могут несколько ослаблять ограничительные меры в том случае, если будет зафиксировано соответствие минимальным требованиям по численности заболевших COVID-19 и загруженности больниц, а также уровню проведенных тестов.

В начале октября были введены дополнительные ограничения, касающиеся проведения мероприятий, носящих массовый характер. Таким образом, проведение спортивных соревнований, исключая те, что носят международный характер, должно осуществляться без зрителей.

Как заявил Максим Степанов, Украина не исключает вероятности закупки российской вакцины от коронавируса но лишь в том случае, если она будет одобрена ВОЗ.

1
Обсудить