Украина может отказаться от участия в «Евровидении — 2019»

Обновлено:
4
Украина может отказаться от участия в «Евровидении — 2019»
MARUV — Певица и Автор песен, Саунд-продюсер
А. Забазнов Забазнов
Журналист, писатель

Участие представителя от Украины в «Евровидении — 2019» под вопросом.

Александра Кольцова, входящая в число руководителей телевизионных структур, отвечающих за работу украинской стороны в рамках конкурса, пожаловалась на излишнее политическое давление на артистов.

Со слов Кольцовой, толерантность к артистам, выступающим в России или связанным с Россией, падает. В этих условиях многие популярные и профессиональные звёзды отказываются от участия в конкурсе. Победительница отбора певица Maruv сообщила о желании отказаться от участия в конкурсе. Она получила слишком жёсткие требования о разрыве контрактов с россиянами и пожертвовала поездкой на конкурс в Тель-Авив, хотя набрала больше всего баллов в отборочном национальном конкурсе для поездки на Евровидение. Обладатели второго места в отборе, группа Freedom Jazz также отказалась от поездки на подобных условиях.

Впрочем, несмотря на напряженность между официальными кругами России и Украины, простые люди в обеих странах не испытывают антипатий к соседям, и в случае поездки украинского артиста на конкурс, она (или она) может рассчитывать на голоса россиян, равно как и российские артисты должны получить традиционную поддержку украинской аудитории.

Ранее сообщалось о том, кто будет представлять Россию на Евровидении.

0
1
0
0
0
0
1
Поделиться