Спор «Газпрома» и «Нафтогаза»: Украина арестует акции «Северного потока-1»?

Украина может арестовать акции «Северного потока-1»

Решение Стокгольмского арбитража о взыскании с «Газпрома» двух с половиной миллиардов долларов в пользу украинского «Нафтогаза» даёт Украине возможность арестовать акции газопровода «Северный поток-1». Спор между российским и украинским газовыми гигантами был разрешён в Стокгольме по итогам рассмотрения встречных исков о нарушениях контрактов.

Поскольку итоговое решение оказалось в пользу украинской стороны, «Газпром» оказался в непростой ситуации, которой «Нафтогаз» намерен воспользоваться, не скрывая этого. Для обеспечения исполнения решений арбитража украинская сторона намерена арестовать часть российских акций в газопроводе «Северный поток-1».

Газпром больше не будет платить Нафтогазу, арест активов Газпрома остановлен?

Пока исполнение решения в пользу «Нафтогаза» приостановлено до рассмотрения апелляции, и любые активы, арестованные украинским концерном, не могут быть изъяты у «Газпрома». Тем не менее, в российской газовой корпорации осознают серьёзность рисков и всеми законными способами борются против наложения обеспечительных мер на активы, поскольку это может заметно снизить популярность «Газпрома» у инвесторов и привести к новому снижению курса акций.

2 комментария
Олег Вел
4 июля 2018 в 09:55

Украине не выгоден Северный поток. она будет делать все, что бы помешать его строительству….))). Но все равно эта магистраль заработает…!

wpDiscuz