Украина приняла новые санкции против РФ, а Россия инвестирует в Украину миллионы

Украина готовит новые санкции в связи с Крымским мостом. Новые санкции против российских компаний готовит украинское правительство. В список юридических лиц, которых коснутся ограничения, войдут российские фирмы, занимавшиеся строительством Крымского моста в проливе между Таманью и Керчью.

Всего список в проекте санкций насчитывает 19 организаций, среди которых такие крупные подрядчики как «Мостотрест» и «Стройгазмонтаж». Данные об участии организаций в выполнении контрактов по строительству Крымского моста от российского правительства не были секретными. В случае принятия Украиной санкционного пакета, организации могут стать объектом внимания американских и европейских кругов, выступающих за расширение антироссийских санкций.

Санкции Украины против России — полный санкционный список лиц и компаний РФ

Россия инвестирует в Украину несмотря на санкции

При этом, несмотря на продолжающийся политический конфликт между Россией и Украиной по поводу принадлежности Крымского полуострова и введения санкций и контрсанкций, Россия остаётся одним из крупнейших инвесторов в украинскую экономику. В списке стран, вкладывающих в Украину, на первом месте – Россия, которая за первое полугодие 2018 вложила в экономику соседней страны 35% всех прямых инвестиций или 436 миллионов долларов в абсолютных цифрах. Почему российские инвесторы вкладывают деньги в Украину? Причиной популярности украинского направления у российского бизнеса остаётся многолетняя история деловых связей и относительная простота инвестирования.

2 комментария
Ольга Крупина
5 сентября 2018 в 17:23

Удивляет тот факт, что на помощь другим государствам средства находятся всегда. Неужели в нашей стране уже больше не во что инвестировать?Достаточно посмотреть в каком состоянии находится сельское хозяйство. Необходимо заинтересовать инвесторов, чтобы у них появилось желание увеличивать экономику своей страны.

Елена Крылова
14 сентября 2018 в 12:40

Да этими глупостями Порошенко заразился от своих заокеанских хозяев. Он бы и до самого моста Крымского добрался, но руки коротки.

wpDiscuz