Указ о повышении окладов, зарплат федеральным чиновникам подписан президентом

Владимир Путин подписал указ о повышении зарплат в виде оклада федеральным чиновникам, государственным служащим

Президент России Владимир Путин подписал указ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», согласно которому с 1 января 2018 года в 1,04 раза будет повышен оклад федеральных гражданских госслужащих. Указ опубликован в среду на официальном сайте правовой информации.

У каких государственных служащих будет повышен оклад?

В частности, повышаются размеры месячных окладов дипломатических работников МИД России, дипломатических представительств и консульских учреждений, территориальных органов — представительств российского внешнеполитического ведомства на территории РФ в соответствии с присвоенными им дипломатическими рангами.

Средняя зарплата в России, в Москве, Санкт-Петербурге и в регионах!

Кроме того, повышение окладов месячного денежного содержания коснется федеральных государственных гражданских служащих в соответствии с замещаемыми ими должностями федеральной государственной гражданской службы и размеры месячных окладов федеральных государственных гражданских служащих в соответствии с присвоенными им классными чинами государственной гражданской службы РФ.

Размеры месячных окладов повысят для федеральных государственных гражданских служащих в соответствии с присвоенными им классными чинами юстиции, установленные указом президента РФ.

Указом также устанавливается, что при повышении окладов месячного денежного содержания, а также размеры ежемесячных и иных дополнительных выплат подлежат округлению до целого рубля в сторону увеличения.

Сколько процентов от зарплаты составляет аванс? Размеры и порядок выплат

«Правительству Российской Федерации осуществлять финансовое обеспечение расходов, связанных с реализацией настоящего Указа, в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете на соответствующий финансовый год», — говорится в документе.

Указ датирован 12 декабря. Он вступает в силу со дня его подписания.

Источник: http://www.interfax.ru/russia/591604.

13 декабря 2017 1607 2

2 комментария

Отправить ответ

популярные новые
Татьяна
Татьяна
17.12.2017 00:10

А то больше у нас некому оклады повышать. За что уж им такие привилегии? Или они плохо живут? В стране есть гораздо кто хуже живет, гораздо. Я этого не понимаю, просто не понимаю, и всё!

Иван
Иван
03.01.2018 15:25

Четыре года не повышали. 4 процента — 1 процент в год, это мизер. Инфляция за это время составила минимум 20 процентов. О чем тут вообще можно говорить.

wpDiscuz