Угроза санкций давит на рубль — прогноз на падение рубля из-за санкций

Новые обвинения со стороны Великобритании в адрес России в связи с инцидентом в Солсбери может означать усиление санкций против российской экономики, а следовательно, падение курса рубля. В ожидании возможного нового пакета антироссийских санкций спекулянты спешат избавиться от рубля, что приводит к удорожанию других валют.

Сергей Дроздов, аналитик «ФИНАМа» видит в росте доллара выше отметки 69 рублей только начало нового тренда, который способен принести удорожание доллара до 72 рублей. Ещё один финансовый аналитик Георгий Ващенко видит риск роста доллара выше 70 рублей в том, что власти предпочтут скорее сохранить валютные резервы на будущее, нежели растрачивать их сейчас в валютных интервенциях для временного укрепления рубля.

Угроза усиления санкций в отношении России резко выросла после того, как британская полиция опубликовала имеющиеся данные об Александре Петрове и Руслане Боширове – двух гражданах России, которые посещали Солсбери накануне случившегося там отравления Сергея и Юлии Скрипаль, а также сотрудника полиции, помогавшего им добраться в больницу.

Динамика курса доллара США к рублю (USDTOM_UTS, MOEX)

Ещё Динамика курса доллара США к рублю (USDTOM_UTS, MOEX)

Комментарии
wpDiscuz

Комментариев пока нет, можете добавить.