Уголовное дело о «пропавшей трубе» Газпрома стоимостью 1,7 миллиарда рублей

Уголовное дело о «пропавшей трубе» Газпрома стоимостью 1,7 миллиарда рублей

Чем закончилось дело о «пропавшей трубе» у Газпрома? 6 марта 2019 прокуратура возбудила уголовное дело о хищении 700 млн рублей при строительстве газопровода под Санкт-Петербургом. Для Газпрома пропажа газопровода стоимостью 1,7 миллиарда рублей стала полным аутом, как отметил Прозоров, отчитывая подчиненных.

В чем суть дела о «пропавшей трубе»?

На закрытом совещании «Газпрома» член правления компании Сергей Прозоров обрушился с критикой на своих подчиненных. Причина – ситуация с пропажей газовой трубы. Ее стоимость – 1,7 миллиарда рублей.

История началась еще в 2012 году, когда компанией «Газпром-инвест» был заключен договор с компанией «Омега» на сумму 1,8 миллиардов рублей. Эта «Омега», как было предусмотрено договором, должна была построить газопровод к Приозерску. Весь объем работ разбили на четыре очереди. Полностью закончить стройку нужно было к концу 2014 года. К настоящему времени построили первую очередь.

Полная длина этого газопровода – 129 километров. Первая очередь (построенная) – 40 километров. Однако, поскольку все акты выполнения работ подписали, подрядчику достались 1,7 миллиардов. Самое интересное – с этой «кучей денег» «Омегу» в сентябре 2017 года признали банкротом.

Случившееся в «Газпроме» назвали всего лишь «полным аутом». Более конкретно на закрытом совещании выразился член правления «Газпрома» Прозоров, назвавший «знаменательное событие» позором, «который вы допустили при воровстве трубы».

Следует отдать должное Прозорову, в ходе совещания он показал свои «блестящие» знания русского языка. Среди самых мягких его выражений оказались «Это наша труба, а вам всем по барабану», «… не убираем потенциальную проблему, что стырят ее остатки», «вы явно… (неприличный синоним слову «совсем»)».

Кстати, «стыренный» газопровод строился по личному распоряжению главы «Газпрома» Алексея Миллера. При посещении трассы во время инспекции Прозоров испытал «неудобство, дискомфорт и расстройство». Член правления компании сравнил ситуацию на стройке с той, что бывала в 1990-е годы «законченные заборы и ворота, и дыру сзади, чтобы все тырить», — так топ-менеджер «Газпрома» Прозоров охарактеризовал недостроенный трубопровод стоимостью 1,7 миллиарда рублей.

Олег Нилов, зампред комитета Госдумы по контролю и Регламенту, член фракции «Справедливая Россия», комментирую данную ситуацию для издания regions.ru, ответил следующее: «Эта история – очередное, и может быть даже не самое громкое подтверждение того, что прорыв в экономике, прорыв к достойной жизни нам невозможно будет обеспечить, если у нас будет оставаться прорыв в государственной казне от бесчисленных случаев воровства и коррупции. Это как то решето, которое никаким водопадом не наполнить, потому что все уйдет в песок».

Напомним, что в 2018 г. во время ежегодной пресс-конференции президента Владимира Владимировича Путина его спросили о судьбе газопровода. Тогда представитель СМИ рассказал Президенту РФ, что украдена труба стоимостью 1,8 млрд рублей, а уголовного дела до сих пор нет. В ответ на вопрос Путин обещал обязательно все проверить и посмотреть.

А как бы Вы прокомментировали инцидент с «пропажей»миллиардов рублей на строительстве газопровода в Ленинградской области?

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится
  • Михаил Кузнецов

    У настоящей хозяйке в быту даже кастрюля с кухни не пропадет даже копеечной цены А когда воруют не стесняясь, это даже не стометровая труба . Странно, хозяин сказал построить -а проверить забыл , ведь весь в заботах о =Национальном достоянии= И по факту ничего не будет

    • Татьяна Карташова

      Так это у настоящей хозяйки…

    • Алексей Розанов

      В Газпроме убытки — это то, что достанется государству. Можно покричать и забыть, На зарплату и премии никак не скажется. А вот сами зарплаты, премии и дивиденты — это никто из избы не вынесет и к государству никакого отношения не имеет. Если что, у себя там по тихому порвут виноватого.

  • игорь менжулин

    было бы только желание найти всех виновных, а так дело и выеденного яйца не стоит. На перевале Дятлова вон прокуратура нашла всех виновных и причины. А здесь раз плюнуть — всех жуликов растрясти на деньги до самой жопы, ну и естественно посадить.

    • Alexander Solovjov

      Пока Народ не поднимется на свою защиту от ГосВоров, никто никого трясти а тем более сажать, не Будет. Как они будут трясти и сажать, если они Все там ворьё в Законе!!!

  • Nikolay Cheremuhin

    Как сказал Песков, ни чего не пропадало, просто были ошибки в расчетах по распределению денежных средств! Поэтому нет и уголовного дела, а заводить его не на кого!

    • Alexander Solovjov

      Святой Вы человек! Почитайте про недвижимость и счета Пескова-Навки!!! Детективооо!

    • Дмитрий Тарасенко

      При чём здесь «песков-навка»? Даже если они гребут миллиардами — труба то здесь при чём? Пора уже понять, что всероссийская местечковость приводит к вселенской тупости руководства, назначаемого «по знакомству». Это гораздо страшнее «коррупции». Кстати. хорошая новость — в России собираются страховать тупость топов! Радуемся…

  • Владимир Колосов

    «Никогда такого воровства не было, и вот опять»

    • Alexander Solovjov

      А почему не вводят Расстрел. Маратория уже Нет — от нас отвернулись все Европейские государства, перед кем его соблюдать?! А потому, что им предётся расстрелять всех своих родственников и друзей!!!

    • Alexander Solovjov

      Забыл- И Самим застрелиться!!!

  • Раиль Гилимьянов

    наша кампания как то работала под питером, это полнейшее крышевание и полнейший дурдом заплатили 20%, а остальные по карманам, откат, бандитам и т.д.

  • Arkady Agranovich

    Это как в анекдоте про «Неуловимого Джо».. Просто никто никто не ищет. Попилили деньги и порядок.

  • Владимир Теологический

    Неужели Собчак в трубе: на фото из трубы выглядывает человек, похожий на Собчака…

  • Юрий Зенкович

    А теперь и власть критиковать нельзя, ибо критику всегда можно расценить как оскорбление, тылы обеспечены для полного разоворовывания государства?

  • зинур багоутдинов

    Подумаешь 1,7 млрд.руб. Мелочь в России воруют и по крупному. Заводы воровали, страну разорили и то не привлекают.

  • ЖЕКА САМ

    и кто же найдет эту трубу…? и премию получит…

  • Александр чебур

    Тут даже и комментировать нечего. Ну украли трубу, ну что тут поделаешь, не в первой. В этом году закон открывает карт-бланш , закон о непреодолиимой силе . Так что этой трубе труба, да и делу тоже труба .

  • андрей тарасов

    А Песков попытался выставить всё за ложь, не прокатило,

  • Игорь Севастьянов

    Если и путин не стал разбираться с трубой, значит для него это нормально, по государственному. Видно кому то своим она понадобилась «на даче» шутка.

  • владимир логойда

    Хорошавин — Сахалин, Космодром Восточный, Сердюков и Васильева — Мин.Обороны, Улюкаев — Мин.Эконом.развитие … — и это жалкая часть того масштаба воровства, о котором нам известно. Я не удивлюсь, когда после завершения строительства Крымского моста вылезут такие же масштабные хищения! Пора нашим правителям задуматься о реальном решении таких проблем по образу Сингапура или Китая. Без этого ни о каком подъеме экономики не стоит даже заикаться!

  • Alexander Solovjov

    Я давно всем объясняю: политика руководства страны и примкнувших к ним олигархов — друзей и приятелей мистера Пу заключается в окончательно разграблении страны до Нуля и немедленном убытии на заранее подготовленные позиции, где уже живут жёны, дети, внуки и все остальные родственники! Молодежи нашей всё по барабану, а мне уж не много осталось терпеть эти унижения, да, всвязи с болезнями, почти ничего и не нужно, кроме лекарств…

  • Viatcheslav Sokhatyuk

    Это 100 километров и под боком Газпрома, а что-то про Силу Сибири перестали рекламу давать, там гораздо длиннее и думаю тот самый «прорыв» именно там.

  • Дмитрий Тарасенко

    Сколько можно говорить о ерунде? Воровство и коррупция были на Руси всегда. И не только на Руси. И навсегда останутся. Ибо главный и единственный двигатель капитализма — жадность человеческая. неизбывная и бесконечная.
    Однако, проблема несколько в другом — в тотальной некомпетентности, прежде всего — в руководстве всех уровней. Ещё И. В, Сталин говорил, что есть вещи, гораздо страшнее воровства. И это — ошибка, которая хуже преступления. Ибо вору. чтобы украсть, нужен мозг, старание и работающий источник дохода. А тупому директору, чтобы разорить предприятие. не нужно ничего. В том числе и мозга. Достаточно, чтобы кто-то «радел за родного человечка»… Дурак разорит любое предприятие в разы быстрее любого вора! И вот это настоящая и реальная проблема России. а вовсе не пресловутая «коррупция»!

  • Дмитрий Васильев

    За все заплатим мы

  • Владимир Бачериков

    Уважаемые! Зюганов даже говорил, что половина от продажи нефти и газа прибыли идет в бюджет, а остальная половина на «нужды» 200 беднейших семей России, а это несколько триллионов рублей, так что там какой-то миллиард…?

  • Сергей Петренко

    Народ у нас слишком богатый, т.к. не замечает потерю собственных миллионов. Посчитайте сколько вы потеряли на 5 летней пенсионной реформе, добавьте 8% годовых депозита и…… перестанете улыбаться.

  • Александр Васильевич

    ДА УЖ НАВЕРНОЕ И НЕФТЯНАЯ ТРУБА ТОЖЕ КУДА ТО ДЕЛАСЬ И НЕ ОДНА ОНА….., ИНТЕРЕСНО СКОЛЬКО ПО ГАЗОПРОВОДУ ГАЗА ПРОПУСТИЛИ И САМОЕ ГЛАВНОЕ КУДА И КОМУ.
    Да уж наверное и нефтяная труба куда-то делась и не одна и интересно, сколько по газопроводу газа пропустили и самое главное куда и кому.

  • Артур Кшин

    и таких трубопроводов по стране очень много которые уже построили а их просто нет

  • Геннадий Васильев

    у лилипутов одно ворье в команде. воруют при заказе, воруют и при постройке, воруют и после нее

  • Сергей Голушка

    Газпром таким образом хочет закрыть свои дыры в работе всей компании в целом! Списать все на воровство и умыть руки! А деньги все, как и воз, и ныне в карманах Газпрома! Так они и воруют деньги из казны! А сколько способов у них по воровству, можно писать мемуары Газпромовских воров! А визгу то от них сколько!

  • http://facebook.com/profile.php?id=100007737610534 Igor Shavrin

    ворье начиная с ГОЛОВЫ

  • https://ok.ru/profile/521623655996 Мария Просто

    Газпром доит стойгазмонтаж, дружок плешивого, на потоках разоряют комнанию….

  • WENIAMIN BELOV

    Ничего пропасть не может, скоро у этой трубы найдется хозяин.

  • http://vk.com/id279524738 Александр Меренков

    В реальности, ситуация в Государстве Российском такова, что ЖИЗНЕННО необходимо за коррупцию и ВОРОВСТВО включать расстрельную статью с конфискацией ВСЕГО сворованного. А для её реализации создать специальную команду судебных исполнителей по типу «Альфы»… Если Суд всё, ВСЁ проверил и вынес решение, значит КИРДЫК обязательно достанет… Тогда любителей реально поубавится…

    • V L.

      Вводить, за воровство и коррупцию, расстрельную статью в нашей стране, рановато , потому что судебно-исполнительная система, после всех проведенных реформ, будет судить не воров и коррупционеров, а простого стрелочника, простыми словами, система против простого человека.

  • Игорь Борисенко

    я думаю таких труб у нас найдется неодин десяток… и все эти трубы за бугром греются и хихикают там над нами

  • http://facebook.com/profile.php?id=100002201458708 Alexandr

    Путин не причём.

  • https://ok.ru/profile/562843238495 ник Рыжков

    воруют.. так заведено..

  • Михаил Кузнецов

    Труба эта уже в англии отдыхает .

  • https://plus.google.com/101720700373936568943 alex kupfer

    Как всегда, на все, даже прилюдно доложенные Путину случаи воровства, он реагирует спокойно, как будто так и должно быть. И о последствиях для виноватых как то не слышно.

    • Anisim Prostotak

      «как будто так и должно быть» Уберите из этой фразы «как будто» ))

  • https://ok.ru/profile/579395300124 Алексей Автомонов

    Уже нефть украли из трубы на Европу а вы говорите а трубе!!! :)))

  • https://ok.ru/profile/540912007977 Любовь Щербакова (Байкова)

    В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ОН ЯВЛЯЕТСЯ НЕ ПРЕЗИДЕНТОМ, А ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ КОНТОРЫ «РОГА И КОПЫТА»!!!

  • https://ok.ru/profile/540912007977 Любовь Щербакова (Байкова)

    ПУТЯ В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ЯВЛЯЕТСЯ НЕ ПРЕЗИДЕНТОМ, А ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ КОНТОРЫ «РОГА И КОПЫТА». КОТОРЫЙ НИЧЕГО НЕ РЕШАЕТ, НО ОТВЕТ ДЕРЖАТЬ ЕМУ…

    • https://ok.ru/profile/561167935555 Александр Истомин

      Но зато он отлично забивает шайбы, и что он не в сборной?

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1208300839301960/ Nikolay Cheremuhin

    Кому эта труба за 1,5 миллиарда уже нужна, просто распилили деньги и все, если бы курицу украли, то уже давно бы уголовное дело завели и преступников нашли и посадили за воровство!

  • Кирилл Сысоев

    вы правы

  • Марина Хренкова

    Труба !!! Всю страну разворовали , а вы труба , проснитесь !!!!

  • Василий Маковкин

    ПОСМОТРИТЕ ЦАРЬ -ГРАД и сделайте выводы !

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/2015617508727230/ Viktor Lomov

    Комментировать газопровод , башню газ прома, футбольный клуб «зенит», «шальке-04″,»эхо москвы»- можно, только бесполезно.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/227844357956896/ Горбунов Владимир

    Наш бюджет, это и есть решето. Набивает вся страна, а он протекает во все чиновничьи и олигарховские подставленные карманы быстрей, чем наполняется.

  • Yar1k Sheam

    Ну, далеко не вся страна набивает карманы, а в основном депутаты, чиновники и менеджеры крупных компаний

  • https://plus.google.com/+ДенисПантюшев Денис Пантюшев

    У каждого косяка есть имя, фамилия и должность.

  • Vbif Gjkn

    Дело хоть возбудили?