Удержания из пенсии. Когда удерживается часть страховой пенсии?

В каких размерах происходит удержание из страховой пенсии?

ПФР рассказал в каких случаях размер выплачиваемой гражданину пенсии может быть уменьшен путем удержания денежных средств.

Согласно законодательству, в некоторых случаях может быть произведено удержание средств из пенсионной выплаты. Основанием для таких удержаний может стать  документ исполнительной власти, а также решение суда или органов, занимающихся пенсионным обеспечением.

К примеру, суд может принять решение взыскать часть пенсии в результате допущенных пенсионером злоупотреблений, которые были установлены в судебном порядке. В свою очередь, органы пенсионного обеспечения могут взыскать не более 20% от суммы пенсии. Часть пенсии может быть удержана в том случае, если пенсионеру была произведена излишняя выплата, возникшая в результате того, что пенсионер не смог вовремя известить ПФР (Пенсионный Фонд России) о том, что имеются обстоятельства, в связи с которыми сумма пенсионной выплаты должна быть изменена.

Сколько баллов нужно для получения страховой части пенсии?

Примечательно, что удержания по исполнительным документам не могут быть более 50% от суммы выплаты. В том случае, если с суммы взыскиваются алименты, либо идет возмещение нанесенного вреда здоровью, удержание из пенсии может составить 70%.

Повышенная фиксированная выплата к страховой части пенсии. Как ее получить?

Напомним, согласно принятому накануне законопроекту, граждане России получили возможность открывать защищенные от кредиторов банковские счета. Это должно исключить возможность совершать взыскания и удержания с социальных денежных выплат, таких как пособия для малоимущих, пособия для многодетных семей, маткапитал, страховые, накопительные пенсии, пенсии по инвалидности, декретные выплаты и т.д.

10.11.2017 16 0

Комментарии

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
wpDiscuz