Учителей и врачей хотят наделить статусом госслужащего

Обновлено:
6
Учителей и врачей хотят наделить статусом госслужащего
Относятся ли учителя к госслужащим
Николай Дунец
Член Союза Журналистов России. Победитель конкурса "Золотое перо"

Заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов уверен, что учителей, врачей и социальных работников следует приравнять к государственным служащим, наделив их таким статусом.

Чернышов заявил, что учителям следует предоставить социальные гарантии. А еще им нужны дополнительные льготы при получении жилья. В наибольшей степени это относится к тем, кто живет в сельской местности и малых городах. Дмитрий Медведев ранее предлагал установить правило, по которому зарплата учителя должна быть выше 70% от средней по региону.

Депутат настаивает на том, чтобы были пересмотрены пенсионные коэффициенты в отношении учителей. Следует также обсудить проблемы их отдыха и проезда по России.

В четверг, 1 августа, появилась информация о том, что депутатами сделано предложение о введение пятилетнего моратория на изменения в Единый государственный экзамен и введение новых ЕГЭ. Предложение направлено министру просвещения Ольге Васильевой. Напомним, что Ольга Васильева не одобряет отмену ЕГЭ в России.

9
Обсудить Поделиться