Учителей и врачей хотят наделить статусом госслужащего

Учителей и врачей хотят наделить статусом госслужащего

Заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов уверен, что учителей, врачей и социальных работников следует приравнять к государственным служащим, наделив их таким статусом.

Чернышов заявил, что учителям следует предоставить социальные гарантии. А еще им нужны дополнительные льготы при получении жилья. В наибольшей степени это относится к тем, кто живет в сельской местности и малых городах. Дмитрий Медведев ранее предлагал установить правило, по которому зарплата учителя должна быть выше 70% от средней по региону.

Депутат настаивает на том, чтобы были пересмотрены пенсионные коэффициенты в отношении учителей. Следует также обсудить проблемы их отдыха и проезда по России.

В четверг, 1 августа, появилась информация о том, что депутатами сделано предложение о введение пятилетнего моратория на изменения в Единый государственный экзамен и введение новых ЕГЭ. Предложение направлено министру просвещения Ольге Васильевой. Напомним, что Ольга Васильева не одобряет отмену ЕГЭ в России.

  • Николай Евсюков

    Давно пора!Низкооплачиваемые учителя не могут являться опорой государства!

  • Михаил Васильев

    Да да, наделите их. И тогда по статье 5.61 КоАП они будут платить штраф не 1000-3000, а 10000-30000

    • http://vk.com/id119074442 Роман Мурашко

      Михаил, представьте себе учителя и так платят штрафы по 40К — 50К за небольшие оплошности на ОГЭ и ЕГЭ)))))

  • Соло

    Военных уже сделали госслужащими, вот только не индексируют денежное довольствие каждый год и пенсию начисляют с половины денежного довольствия и ещё умножают на понижающий коэффициент к=0.54, когда другие госслужащие получают 75% от полной зарплаты, ежегодная индексация по инфляции и без каких-либо понижающих коэффициентов.