Участники ОПЕК+ и Россия договорились снизить добычу нефти

Участники ОПЕК+ и Россия договорились снизить добычу нефти

Как сообщает Bloomberg, участникам соглашения ОПЕК+ удалось договориться по поводу снижения добычи нефти на 1,2 миллиона баррелей в сутки. Из этого объема почти 800 тысяч баррелей – доля снижения стран-членов ОПЕК. Остальные баррели – доля государств, не входящих в организацию стран-экспортеров нефти.

Участники встречи согласились сделать исключение для Ирана. Это государство находится под санкциями США. Такая ситуация была серьезным препятствием для сделки, поскольку Иран не соглашался сокращать добычу углеводородов.

Интересно: страны-лидеры по добыче нефти.

Россия дала согласие на сокращение добычи нефти. Его размер составит 200 тысяч баррелей в сутки. Несколько раньше министр энергетики Александр Новак заявлял, что из-за сложностей с погодой речь не может идти о сокращении более чем на 150 тысяч баррелей в сутки.

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится
  • Aleksandr Myakishev

    Участники ОПЕК+ и Россия вполне цивилизованно работают. А вот правительство США довольно жестко пытается устранить всех своих возможных конкурентов с нефтяного рынка. Главные инструмент — это наложение различных санкций, а также прямое вмешательство в государственное управление многих стран мира.