УАЗ Патриот с коробкой автомат скоро поступит в продажу на российском рынке авто

УАЗ Патриот готовится к выходу с коробкой автомат: новые технические характеристики

Ульяновский внедорожник наконец-то получит в оснащение автоматическую трансмиссию и новый движок. О грядущих изменениях рассказали представители компании УАЗ.

Топовая модель внедорожника будет оснащена шестиступенчатой коробкой автомат 6L50, произведенной французской компанией Punch Powertrain. К слову, такой коробкой уже оснащается автомобиль ГАЗель Next. Различаться будет только расположение селектора переключения передач. У Газели он находится на передней панели, а у Патриота на центральном тоннеле.

Чтобы оборудовать новинку «автоматом», производителю пришлось произвести изменения в системе охлаждения. Теперь циркуляция охлаждающей жидкости будет проходить по малому кругу, что обеспечит быстрый прогрев салона и трансмиссии. За это отвечает одноклапанный термостат.

Новые тарифы ОСАГО для автомобилистов: ставки, коэффициенты, страховка

Для модификации с механической коробкой предусмотрен новый двигатель ЗМЗ-409. Его разработчики позаимствовали у грузового УАЗ Профи. Силовой агрегат был немного усовершенствован, и теперь он способен развивать мощность до 150 лошадей.

Есть информация, что «Уазик» получит новый передний мост, который также позаимствуют у «Профи». Он обеспечивает меньший радиус разворота, за счет других поворотных кулаков.

Об интерьере салона авто УАЗ Патриот с коробкой автомат ничего не сообщалось, скорее всего, доработки будут минимальными. На передней стойке должна появиться ручка, которая обеспечит более удобную посадку в автомобиль.

Цены за бензин по 50 рублей за литр — это реально?

Автомобиль  УАЗ Патриот с коробкой автомат должен выйти в продажу в следующем году, а пока что компания продолжает штамповать спецверсии «Патриота», такие как «Экспедиционная» и «Футбольная». Цена нового УАЗа с автоматической коробкой пока не известна.

Комментарии
wpDiscuz

Комментариев пока нет, можете добавить.