У сельских пенсионеров будет большая надбавка к пенсии в 2019 по сообщению Топилина

Автор: Николай Дунец 6 декабря 2018 Пенсионерам
У сельских пенсионеров будет большая надбавка к пенсии в 2019 по сообщению Топилина
Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится

Министр труда и соцзащиты России Максим Топилин сообщил журналистам о том, что почти миллион сельских пенсионеров в 2019 году получит надбавку к пенсии примерно в тысячу рублей, как и все другие неработающие пенсионеры России. А еще им дополнительно добавят по 1 тысячу 300 рублей.

Каким сельским пенсионерам положена надбавка к пенсии в 2019 году?

Топилин сделал уточнение по поводу этой прибавки. Она положена тем, кто не меньше 30 лет работал в сельском хозяйстве, живет в сельской местности и не работает. Если не соблюдается любое из таких условий, — надбавки не будет.

Тем, кому прибавка положена, обращаться в Пенсионный фонд не нужно. Дополнительные выплаты будут произведены автоматически. Хотя, если пенсионер окажется с чем-то не согласным, он может обратиться в ПФР. Ему там все разъяснят.

Какая пенсия у сельских пенсионеров сейчас?

На начало года средний размер пенсии проживающих на селе был 11 579 рублей, а средняя пенсия по стране составляла 13 323 рубля (см. минимальная пенсия по регионам России). Повышение пенсий сельчанам заложено в пенсионном законодательстве, а на днях премьер-министр Дмитрий Медведев подписал два постановления правительства во исполнение этого закона, пояснил Максим Топилин.

Дополнительные выплаты к пенсии в следующем году получат 945-950 тысяч сельских жителей.

В минтруде уточнили, что подписанными постановлениями утверждены список работ, производств, профессий, должностей, специальностей, в соответствии с которыми устанавливается повышение фиксированной выплаты, правила исчисления периодов соответствующей работы, правила установления и выплаты такого повышения.

Бывшие работники каких профессий получат надбавку к пенсии?

Список содержит более 500 профессий сельхоз деятельности. В него включены такие профессии, как агроном, бригадир полеводческой бригады, звеньевой зернотока, слесарь по ремонту сельскохозяйственных машин, тракторист и многие другие.

При этом работа, которая выполнялась до 1 января 1992 года в колхозах, машино-тракторных станциях, межколхозных предприятиях, совхозах, крестьянских хозяйствах, сельскохозяйственных артелях, будет включаться в сельский стаж вне зависимости от наименования профессии, специальности или занимаемой должности. Также утверждены правила исчисления периодов соответствующей работы. В соответствии с ними в стаж работы в сельском хозяйстве будут включаться периоды работы на территории России и СССР до 1 января 1992 года при условии занятости в производствах, профессиях, должностях, специальностях, предусмотренных списком.

В стаж работы в сельском хозяйстве будут также засчитываться периоды получения пособия по обязательному социальному страхованию в период временной нетрудоспособности, ежегодных оплачиваемых отпусков и ухода одного из родителей за каждым из детей до достижения ими возраста полутора лет, но не более шести лет в общей сложности.

Действие правил распространяется на российских граждан, зарегистрированных по месту пребывания, фактического проживания при отсутствии регистрации в сельской местности, и иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживающих в российских селах, как сообщает Российская газета rg.ru.

  • Александр Божежар

    Это просто верх цинизма и лицемерия — называть такие подачки большой надбавкой, людям которые отдали свою жизнь стране.

  • Екатерина Ходоровская

    Полностью согласна, чтобы деревенским пенсионерам выплачивали пенсию больше, чем городским. В современном мире мы забываем о далеко не легком труде наших бабушек и дедушек. Они просто «горбатились» за свой небольшой доход, а сейчас мучаются сс последствиями не легкого труда, что сказался на их здоровье.

  • Olesya Svatenkova

    Как можно 1300 рублей называть большой надбавкой? Может будем называть вещи своими именами? Один раз в аптеку сходить или в магазин.

  • Андрей Владимиров

    Я так понимаю, чтобы быть сельским жителем — нужным иметь только прописку.
    Очередная бюрократическая проволочка. Но не будем о плохом. Для бабушек, как я думаю, 1300 — нормальный рубль, они не знают что это всего лишь раз сходить в суши на троих, а думают, что это 5 кг говядины или 60 кг картошки (условно кг привожу).

  • TOP MMA

    Отлично, неужели все-таки добрались до пенсионеров, и я искренне надеюсь что под большой надбавкой подразумевается сумма, которая исчисляется тысячами, а не сотенными купюрами.