У россиян стало больше денег — причины роста денежных накоплений

По результатам исследований отмечено, что в июне произошел резкий рост денежных накоплений у граждан России

По утверждению холдинга «Ромир», в июне свободные денежные средства, накопления которые хранятся у граждан России, увеличились на 23,2 процента и достигли 29,7 тысяч рублей на каждого человека. По мнению социологов это связано с тем, что граждане отказались выезжать в отпуск.

В среднем, в течение года, свободные деньги в накоплениях – это 23,3 тысячи рублей (данные за первое полугодие 2018 года). Прирост в процентах за июнь в денежном выражении составляет 5,6 тысяч рублей.

Advertisement

Правоту социологов по поводу причины роста накоплений, заключающуюся в отказе от поездок в отпуск, можно будет проверить в июле и августе, когда появятся данные о свободных деньгах, хранимых гражданами.

Как заработать денег прямо сейчас и избежать мошенничества: реальные способы

У жителей городов-миллионников рост свободных денежных накоплений составил 20,3 процента по сравнению с маем. То есть жители таких городов хранят по 38 тысяч рублей. Жители городов от полумиллиона до миллиона хранят по 31,2 тысячи. Прирост здесь составил 17,7 процента. Жители городов с численностью населения от 100 до 500 тысяч сохраняют по 20,8 тысяч рублей, увеличив индекс на 33,3 процента.

Advertisement
4 комментария
Жанна Торба
15 июля 2018 в 11:00

Мне кажется, что в июне меньше ездят в отпуск по сравнению с июлем и августом. А деньги во вкладах как раз припасены для этих двух месяцев.

Elena Volodko
15 июля 2018 в 11:41

Сравнивать этот показатель с количеством людей, уехавших в отпуск — как-то неправильно. Сейчас есть возможность ездить в отпуск в течение года. Может накопления связаны с ожиданием людей об ухудшении экономической ситуации в будущем?

OLD ALEKS.
15 июля 2018 в 21:03

Это у каких таких Россиян стало больше денег? Пенсионеры, инвалиды. Их как учитывают? В какую статистику они входят ? Даже в разных городах доходы разные. Моя жена инвалид, я пенсионер. Все эти добавки как раз на ЖКХ уходят. И то маловато будет.

wpDiscuz
Advertisement