ЦИК запрещает Google политическую рекламу 9 сентября 2018 в единый день голосования

ЦИК письменно сообщил Google о запрете политической рекламы в день голосования и накануне. Центральная избирательная комиссия РФ обратилась в Google с письмом из-за того, что в сети интернет распространяются призывы к участию в протестных акциях, связанных с днем выборов.

Как прокомментировал данное событие Александр Клюкин, член ЦИК, письмо адресовано руководителя американской компании из-за акции, которая запланировала на 9 сентября 2018 и инициирована Алексеем Навальным.

В письме разъясняются статьи российского федерального закона №67. По имеющейся информации оппозиционер Навальный приобрел у Google инструменты, обеспечивающие возможность размещать на Youtube рекламы по поводу проведения в день голосования 9 сентября политического массового мероприятия агитационного или протестного характера. 9 сентября 2018 года в единый день голосования пройдут региональные и федеральные выборы.

Единый день голосования 9 сентября 2018 года: кого выбирают?

Как поясняет представитель ЦИК, руководство Google поставлено в известность, что политические мероприятия во время избирательной кампании – нарушение закона о выборах в России. В частности, в день голосования и накануне любая предвыборная агитация запрещена.

Получено ли руководством письмо, не известно. Ответ ЦИК еще не получил.

2 комментария
Таша Мишина
5 сентября 2018 в 16:37

ЦИК необходимо быть понастойчивее в своих законных требованиях к оппозиции быть сдержанее в рекламе протестных акций в день выборов. А то желающих ходить на выборы скоро в стране не останется, поскольку люди основательно утратят доверие к различным считалам и решалам.

Жанна Торба
5 сентября 2018 в 16:39

Все правильно, нужно же дать людям подумать, за кого они будут голосовать. На телевизоре рекламу отменяют, и в интернете тоже должны.

wpDiscuz