ЦИК Украины принял документы 83 кандидатов на пост президента

Политика Автор: А. Забазнов 4 февраля 2019 3
ЦИК Украины принял документы 83 кандидатов на пост президента

Центральная избирательная комиссия закончила стадию приёма документов от кандидатов в президенты Украины в избирательном цикле 2019-24. Всего документы подали 83 человека, 22 заявителя получили отказ, 28 – допуск, 33 человека пока ожидают решения комиссии.

Предварительный список кандидатов на пост президента Украины известен.

Президент П.Порошенко подал заявление о выдвижении кандидатом на второй для него президентский срок в последний день избирательной кампании. Раньше получили допуск к выборам два его главных оппонента: Ю.Тимошенко и В.Зеленский.

Интересный факт: Украинский артист Владимир Зеленский давно заявил, что претендует на пост президента страны, а предвыборную программу предложил написать избирателям. Рейтинг у него выше, чем у действующего Петра Порошенко. Политических конкурентов Зеленский высмеивает в популярных шоу и сериале «Слуга народа», как передает РИА Новости. 

Владимир Зеленский Украинский политик

Владимир Зеленский — Украинский политик, шоумен, киноактёр, кинорежиссёр, сценарист, продюсер, художественный руководитель и бессменный лидер студии «Квартал-95».

Эти президентские выборы проводятся без сбора подписей граждан: кандидаты должны получить выдвижение от какой-либо партии, либо внести избирательный залог в 2 с половиной миллиона гривен, который не возвращается, если кандидат был зарегистрирован, но не победил и не прошёл во второй тур. Несмотря на солидную сумму залога, избирательный бюллетень 31 марта обещает быть одним из самых длинных в истории президентских выборов на Украине.

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится
  • Наталья Юхименкова

    Да эти выборы будут наверное самые громкие в Украине, кандидатов очень много все с деньгами и хорошим финансированием, посмотрим на результаты скорым временем.

  • Максим Жильников

    Я даже не знаю как реагировать. Это всё хорошо должно быть, если в стране 83 кандидата, или наоборот всё очень плохо, что каждый решил что может стать президентом.

  • Anton Karagin

    Да тут целый цирк нас ожидает, а не выборы будут, специально сколько кандидатов сделали чтобы у лидеров проценты отбирать, а в конце продастся кому то.