ЦИК отказался передать мандат депутата Грудину, а его бывшая жена заявила в полицию

Политика Автор: Николай Дунец 22 марта 2019 0
ЦИК отказался передать мандат депутата Грудину, а его бывшая жена заявила в полицию

Центризбирком отказался передать мандат депутата Госдумы Грудину, а его бывшая жена, почувствовав опасность, написала заявление в полицию. В четверг, 21 марта, Центризбиркомом был рассмотрен вопрос о передаче мандата депутата Госдумы недавно умершего Жореса Алферова Павлу Грудинину. За такую передачу выступил лишь представитель КПРФ в Центризбиркоме, остальные 13 членов комиссии проголосовали против.

Обсуждение вопроса проходило оживленно. Первый зам председателя Избиркома Николай Булаев (вел заседание, так как Элла Памфилова в отпуске) подчеркнул, что при регистрации в ЦИК Грудинин написал, что загрансчетов у него нет. Комиссия его зарегистрировала, но потом выяснилось, что незакрытые счета есть.

Балуев ссылался на информацию о том, что у Грудинина девять счетов в зарубежных банков не были закрыты до 1 января 2018 года. К тому же не представлены трассовые декларации об оффшорной компании Грудинина Bontro LTD в Белизе.

Теперь руководство КПРФ намерено оспорить в суде решение Центризбиркома не передавать мандат депутата Госдумы экс-кандидату в президенты Грудинину. «Юристы уже начали подготовку заявления в суд, мы будем опротестовывать решение Центризбиркома», — заявил представителям СМИ зампред ЦК партии Д. Новиков.

В этот же день поступила еще одна информация, в какой-то степени касающаяся Грудинина. Его бывшая жена «почувствовала опасность» в связи с рассмотрением ее иска о разделе имущества. Из-за этого она подала заявление в полицию. Адвокат бывшей жены Грудина Елена Бойцова заявила, что повод подать заявление был, но это пока не комментируется. Вероятно, главное, как уверена адвокат, «понимаете, человек почувствовал опасность».

Дело о разделе имущества экс-супругов слушалось в закрытом от прессы режиме. Об этом ходатайствовали представители Павла Грудинина. Комментариев его адвокаты пока не давали.