Цифровое телевидение теперь работает в семи регионах России вместо аналогового

Общество Автор: А. Забазнов 12 февраля 2019 1
Цифровое телевидение теперь работает в семи регионах России вместо аналогового

Цифровое ТВ в семи регионах сменило аналоговое. В семи российских регионах произошёл окончательный переход на цифровое телевидение, и аналоговое вещание отключено. С понедельника 11 февраля на территории Магаданской, Пензенской, Рязанской, Тульской, Ульяновской, Ярославской областей и Чеченской Республики принимать телепередачи на эфирную антенну можно только через цифровой приёмник — приставку.

День перехода был отмечен акциями-«флешмобами», которые призваны напомнить о свершившемся переходе на новый формат вещания и о прекращении поддержки старого формата. Сколько стоит цифровое телевидение, нужно ли за него платить? В бесплатный пакет входит 20 федеральных каналов, просмотр которых не требует абонентской платы и доступен до тех пор, пока будет исправен приёмник (приставка), он же ресивер.

Переход на «цифру» начался в России ещё несколько лет назад и активно продвигался корпорацией «Триколор.ТВ», которая предлагала приставки цифрового телевидения, предупреждая зрителей, что со временем в России не будет аналогового вещания телеканалов.

Как перейти на цифровое вещание?

Для тех телезрителей, кто смотрел передачи в аналоговом формате, сейчас передаётся заставка с номером телефона 8-800-220-2002. Позвонив по этому номеру, граждане смогут получить информацию о выборе и подключении цифрового приёмника. В регионах, полностью ушедших от аналогового телевидения, работают волонтёрские группы, которые помогают пенсионерам подключаться к телевизионной сети через новые приёмники.

  • Привалов Вадим

    Зато сколько желающих заработать у нас в Чувашии на этом. У нас отложили переход на «цифру», но идет агрессивная реклама, что переход будет «практически завтра» и успейте купить рессивер якобы со скидкой.