Цены на российскую нефть упадут в 2020 году

Цены на российскую нефть упадут в 2020 году

По прогнозам экспертов в 2020 году может существенно понизиться стоимость российской нефти. Причиной станут ужесточения требований к содержанию серы в горючем, использующимися судами.

Новые требования ударит в первую очередь по нефти марки Urals (российская марка экспортной нефти нефтяной смеси).

Большинством судов сейчас используется в качестве топлива высокосернистый мазут. Высокое содержание серы присутствует в российской экспортной нефти. По этой причине российскими нефтеперерабатывающими заводами выпускается, в основном, мазут, имеющий высокое содержание серы. Другие эксперты говорят о том, что цена нефти упадет до 10$ за баррель.

Представителями судоходных компаний отмечено, что, начиная с 2020 года, использовать горючее с высоким содержанием серы станет невыгодно. Потребуется установка систем фильтрации выхлопа.

Интересно: Почему нефть Urals продолжает тяжелеть?

По этой причине большая часть судоходных компаний намерена перейти на новые СДА, которые используют сжиженный природный газ. Ряд компаний собирается перевести суда на топливо с низким содержанием серы. То есть, спрос на высокосернистый мазут снизится. Его стоимость может упасть на 30% или даже больше. В результате уменьшится спрос на нефть Urals.