Цены на бензин и солярку будут расти — Глава Российского топливного союза

Возможностей для заморозки топливных цен нет, а значит, цены на бензин и солярку будут расти; такие выводы следуют из интервью Е.Аркуши — Главы РТС — подмосковному телеканалу «360». Одновременно «Коммерсант» вскрыл отмену скидок для корпоративных клиентов крупных сетей, что означает фактическое повышение цен на топливо.

Соглашение между правительством и нефтяниками, достигнутое в начале ноября, было продуктом трудных переговоров, в которых, если верить телеграм-каналам, окончательную точку поставил В.Путин, впервые за много лет отказавшись поддержать позиции своего давнего друга И.Сечина, который пытался обосновать необходимость отпуска цен в интересах нефтебизнеса.

Интересно: Есть прогнозы о том, что в 2019 году цена бензина повысится на 30% с 1 января.

 Глава Российского топливного союза (РТС) Евгений Аркуша

Глава Российского топливного союза (РТС) Евгений Аркуша

«Роснефть» Сечина будет не первой компанией, которая отменит корпоративные скидки для перевозчиков, и для транспортных компаний исчезновение скидок будет основанием для увеличения тарифов с последующим удорожанием продуктов и товаров для потребителей по всей стране.

4 комментария
Сергей Шульгин
10 ноября 2018 в 11:34

Ну вот, что и следовало ожидать, а тут еще НДС 20% скоро. Наше государство дает скидки на западе и высасывает соки из населения. Всегда компенсируют убытки внутри страны. Весь стабфонд профукали с 2008 года и куда, в банки и финансовый сектор. Господи, ну почему же у нас такое никчемное правительство?? Инфляция реальная опять будет 10% и продукты питания взлетят вверх!!

Милана Милонова
10 ноября 2018 в 16:59

Интересная ситуация — скидки отменяют корпоративным клиентам, а платить за это будут обычные потребители для которых цены взлетят на всё. Нефтяники же в любом случае не пострадают, тем более, что цены в мире на нефть потихоньку повышаются.

Екатерина Бурвикова
11 ноября 2018 в 11:55

Мне кажется, что скоро в нашей стране все просто перейдут на велосипеды как в Европе и даже между городами будут ездит так, ибо бензин — это большая роскошь.

Леонид Спартак
11 ноября 2018 в 17:42

Надо приложить максимум усилий, чтобы хотя бы частично перейти на газовые двигатели, хотя бы в государственных структурах.

wpDiscuz